网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>北美3D风潮凶猛 《驯龙记》将碰《诸神之战》

北美3D风潮凶猛 《驯龙记》将碰《诸神之战》

2010-3-22 10:53:31 来源:moviesoon 作者:Nemo


《驯龙记》

 


《诸神之战》

 

  自《阿凡达》大获成功,好莱坞掀起一股3D浪潮。从3月初到4月初,短短的一个月里就有3部3D大片上映:迪士尼的《爱丽丝梦游仙境》(3月5日上映)、梦工厂动画的《驯龙记》(3月26日上映)和华纳的《诸神之战》(4月2日上映)。3部大片扎堆上映让原本有限的3D银幕不堪负重,3D影片之间必然要有一场3D银幕争夺大战。

  在这3部影片中,《爱丽丝梦游仙境》和《驯龙记》是早在上映几个月前就宣布会是3D电影,而《诸神之战》则是华纳看到《阿凡达》成功后紧急宣布转为3D的。为此,华纳还特地推迟1周上映,因为原先的3月26日也正是3D动画《驯龙记》的上映日期。

  可现在的问题是短短的一周时间根本解决不了问题,有限的3D银幕如何能在一周之内同时支持《驯龙记》和《诸神之战》2部3D影片呢?更何况《爱丽丝梦游仙境》上映3周来“圈钱”速度不减,不可能在下周全面下映。因此一些影院必须要面对同时放映3部3D影片的情况。

  一些拥有多块3D银幕的大影院还可以轻松应对,但是对于一些只有一块3D银幕的小影院来说,这无疑是件棘手的事情,到底放映哪部3D影片呢?有人因此说《爱丽丝梦游仙境》《驯龙记》和《诸神之战》,尤其是后两者,谁能争取到更多的3D银幕,谁就将成为票房上的赢家。

  眼看着离《驯龙记》上映只有不到1周时间了,面对前有“爱丽丝”后有“泰坦”的情况,作为《驯龙记》发行方的派拉蒙已经为影院放映3D版本的《驯龙记》下了“最后通牒”。

  根据《洛杉矶时报》报道,派拉蒙已经告知各大院线,如果他们不将3D银幕拿出支持《驯龙记》的话,派拉蒙就不会让其放映《驯龙记》。换句话说,影院只能打包上映2D和3D版本《驯龙记》,单独上映2D版绝对不可能。派拉蒙目前的希望是能够争取到与迪士尼《爱丽丝梦游仙境》相同的3D银幕数量:2063块。

  派拉蒙这么做目的就是为了防止影院因为《诸神之战》而冷落了《驯龙记》。其实关于《诸神之战》和《驯龙记》3D银幕之争,梦工厂动画的CEO杰弗瑞·卡曾伯格(Jeffrey Katzenberg)早就有了表态,早在上个月,他就发了电子邮件给华纳,表示其对华纳临时将《诸神之战》2D转3D并紧跟《驯龙记》1周后上映的决定大为恼火。

  迪士尼和华纳面对派拉蒙此举也不甘示弱。迪士尼已经开始向各大院线施压,要求其在《驯龙记》和《诸神之战》面前继续保留3D版《爱丽丝梦游仙境》的放映。当然迪士尼似乎不用那么担心,因为目前《爱丽丝梦游仙境》的本土票房已经超过了2亿美元的制作成本,再加上优秀的海外表现,《爱丽丝梦游仙境》已经让迪士尼大赚一笔了。华纳也开始游说各大院线,要求他们在《驯龙记》面前优先考虑《诸神之战》3D版本的放映。

  各大制片商处心积虑的争取3D银幕不是没有原因的,毕竟1部3D电影的制作费用至少比1部2D电影高出1000万美元。如果不能通过3D版放映获得更多的票房,那么制作3D影片就是一件亏本的事情。

  今年好莱坞计划推出19部3D影片,比去年整整多出了5部。而目前全北美只有3500块3D银幕,占总银幕数量的10%不到,这3500块银幕根本无法满足2部3D电影同时上映的需要,更不用说3部了。虽然目前美国的三大院线已经筹集了6.6亿美元的资金,希望让全美3D银幕数量翻倍,但是要达到这个目标至少要花上几个月的时间。短时间内的3D银幕短缺已经成为事实。

  下面是今年暑期档结束前上映的一些3D影片和它们的上映日期,这也决定了它们要和邻近上映的3D作品“撞车”:

  《驯龙记》:3月26日,这时《阿凡达》应该全面结束了其3D放映,《驯龙记》可以充分利用《阿凡达》走后的资源并从《爱丽丝梦游仙境》手中抢夺相当数量的3D银幕。

  《诸神之战》:4月2日,3D银幕大战焦点所在,它到底能从才上映1周的《驯龙记》手上抢走多少块3D银幕呢?

  《怪物史莱克4》:5月21日,《爱丽丝梦游仙境》《驯龙记》和《诸神之战》的热潮这时应该已经结束,再加上“史莱克”的知名度,《怪物史莱克4》应该毫无疑问的一统3D银幕。

  《玩具总动员3》:6月18日,皮克斯的号召力会让《玩具总动员3》获得大多数3D银幕的支持,但是鉴于《怪物史莱克4》才上映不到一个月,《玩具总动员3》必然要让《怪物史莱克4》继续拥有部分3D银幕。

  《卑鄙的我》:7月9日,《怪物史莱克4》此时应该已经结束3D放映。《卑鄙的我》唯一要面对的就是与《玩具总动员3》争抢3D银幕。

  《猫狗大战2》:7月30日,在获得3D银幕上不会有太大的问题,毕竟其号召力要比《卑鄙的我》强。不知道7月份时3D银幕会增长到一个什么样的数量,银幕越多自然《猫狗大战2》受益越多。

  《舞出我人生3D》:8月6日,迪士尼的低成本影片,除非到时3D银幕已经大面积增加,否则这部小成本影片很难从才上映1周的《猫狗大战2》那抢夺大量的3D银幕。

  暑期档过后,6.6亿美元的3D银幕增加计划的效果应该会全面显现,3D银幕会大量增加。要不然年底真不知道迪士尼的3D动画《缠结》怎么从上映才仅仅1周的《哈利·波特与死圣(上)》手中抢夺足够的3D银幕。

  这次派拉蒙使出“杀手锏”护驾《驯龙记》不是没有原因的,因为从目前的评论来看,梦工厂动画这次为观众带来的一部佳作。目前烂番茄《驯龙记》好评100%,虽然只有8条评论,但是包括《滚石》《娱乐周刊》《综艺》和《好莱坞报道》在内的权威媒体都给了这部2010年首部3D动画大片好评。2009年北美动画市场佳作频出,希望梦工厂动画的《驯龙记》能为2010年的动画市场开个好头。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共4条)

2010-3-22 20:39:21

"训龙记”3D版本已经在新加坡上映了,去看了但是感觉一般,不好也不差。

------------------------------

回复 (0)

2010-3-22 14:16:55

哈哈!都是《阿凡达》惹的祸!

------------------------------

回复 (0)

2010-3-22 11:44:01

西奥多的头像我也在用 哈哈

------------------------------

回复 (0)

2010-3-22 11:36:33

有一大半是不必3D的~看得多累眼啊~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..