网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>汤唯新片揭幕电影节 不许记者提李安梁朝伟

汤唯新片揭幕电影节 不许记者提李安梁朝伟

2010-3-22 15:22:12 来源:钱江晚报 作者:陆芳

汤唯复出,拒答敏感问题

 

  昨晚,《月满轩尼诗》《如梦》两部电影,揭幕了第34届香港电影节。最受人瞩目的当然就是被“封杀”两年再度复出的汤唯出演的新片《月满轩尼诗》。《月满轩尼诗》在香港也很受期待,公开出售的电影票在十分钟内就售罄。不过要采访汤唯似乎是件难事,昨晚在香港经纪人的严格保护和限制下,汤小姐的回答就像白开水,对于任何有关被“封杀”两年的问题,一概不许问。

 

  汤小姐的电影很好笑

 

  昨天下午,汤唯的第二部电影终于揭开盖头。电影中,她饰演一个内地出生、香港生活的女孩,长发清纯的模样及倔强的性格都比王佳芝更符合其本人气质。

 

  这是一部带喜剧色彩的当代都市电影。汤唯饰演的女主角是个帮舅父打理洁具店的女孩,不喜交际,与张学友饰演的电器店老板的儿子被安排“相亲”。两人各自心有所属,但共同的爱好却让他们有了剪不断的缘分。

 

  片中汤唯形象相当清纯,多是披发或马尾造型,穿着也多是深蓝、深绿色衣裙或恤衫牛仔裤,十分朴素。这角色自小没了父母,在舅父母家长大,又不顾家人反对爱上一个有暴力倾向的男孩,她眼神中有倔强、自尊和忧郁等多种情感,非常灵动。

 

  汤唯也令人惊喜地展现了其喜剧功力。为让相亲失败,她有意扑粉、抹红唇、糟蹋形象,还对镜努嘴做怪相,到相亲时又埋头狂吃,让所有人都不自禁地笑出来。片末,她开心地张大嘴对张学友说:“我现在没有蛀牙了”。那模样非常可爱率真。全片中,汤唯几乎全用粤语对白,大段粤语台词十分流利。

 

  汤小姐的回答很白开水

 

  昨晚,在首映式红地毯的主持人似乎也知道汤唯的粤语说得很好,于是就直接以粤语提问,“是不是第一次参加香港电影节,有什么感受?”,“是不是期待看到自己的电影?”汤唯全不犹豫,接过话筒以流利的粤语回答,“是啊,好多人,好兴奋,我也好想看自己的作品”。

 

  汤唯复出是这届电影节的一大亮点,记者们当然也想当面挖挖她被“封杀”的这两年的新闻,只是一些记者费了九牛二虎之力,约到了汤唯在后台化妆室采访,结果还是什么都不能问。在见到汤唯之前,记者们就被反复告之,以下这些问题是禁区:“李安”、“梁朝伟”、“消失”、“复出”……归根结底就是过去的两年都是禁区,千万不能问,若问,她经纪人就立刻拉她走人,而且很有可能汤唯也会缺席内地的活动。

 

  那么珍贵的汤小姐除了在台上秀了秀粤语,台下到底还对记者们说了些什么呢?

 

  记者问:“是否期待2年后有作品在内地上映?”

 

  汤唯答:“大家能看到我的作品就很开心。”

 

  记者问:“会不会回内地宣传?”

 

  汤唯答:“要看公司的安排。”

 

  记者问:“对自己的作品满意吗?”

 

  汤唯答:“还没看全片。我不知道。”

 

  记者问:“希望和内地导演合作拍戏吗?”

 

  汤唯答:“如果导演觉得我OK,我就开工呀!”

 

  记者问:“是不是有意在香港发展?”

 

  汤唯很戏剧化地大叫:“我的家还在北京呀!我一直住在北京!”

 

  吴彦祖牵手女友很大方

 

  获金马奖九项提名的《如梦》,也是昨晚的开幕电影之一。《如梦》的首映红地毯不仅迎来了导演罗卓瑶,监制方令正和主演吴彦祖等主创,吴彦祖还携女友Lisa.S亲密亮相,他的家人和好友也一同出现在红地毯上。此外,尔冬升夫妇、许鞍华方平杨千嬅等圈内好友也亮相红地毯,支持《如梦》。但女主演袁泉因接近预产期未能出现。在被问到为什么如此倾情《如梦》时,主演身兼联合监制的吴彦祖表示:“《如梦》的剧本打动了我。现在大制作的电影很多,而像这样比较多性格戏的电影我没有见到太多。我和袁泉演的两个人,像是两个迷路的小孩,一直在寻找自己人生的方向。”

 

  而当被问到与女友Lisa.S携手亮相红地毯,是不是代表自己寻找到人生的方向时,吴彦祖则笑而不语。对于记者问Lisa.S是否担心男友像片中的迈克那样在梦中遇到真爱时,Lisa.S说:“我现在和Daniel的感情就像做梦一般,每天都有惊喜。”

 

  《如梦》首映后,导演尔冬升称:“《如梦》带着罗卓瑶一贯的奇情与浪漫,吴彦祖的表现让我意外。”许鞍华也表示:“《如梦》中的爱情不仅浪漫奇幻,且让人感动。”


 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-2-10 20:06:48
匿名 0

匿名

我也爱她!支持她!加油

------------------------------

回复 (0)

2010-11-26 11:01:53
匿名 0

匿名

那两个男人就是畜

------------------------------

回复 (0)

2010-4-29 15:47:49
匿名 0

匿名

我很喜欢你汤唯,加油

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..