网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐静蕾VS岸西VS宁瀛 四月女性导演银幕争锋

徐静蕾VS岸西VS宁瀛 四月女性导演银幕争锋

2010-3-22 16:32:28 来源:Mtime时光网

  《拆弹部队》打败《阿凡达》笑傲奥斯卡,也令人们开始正视女导演的力量。贺岁档期刚刚结束,春季银幕又热闹了起来,宁瀛徐静蕾岸西三位女导演突围男性为主导的电影圈,各自推出新作《A面B面》《杜拉拉升职记》《月满轩尼诗》,争锋四月大银幕。

 

  《A面B面》:精神病院的惊悚情色


  电影《A面B面》将于4月8日上映,是国内第一部以精神病院“疯人”为主题的癫狂悬疑喜剧,影片在100分钟里表现出了11种病态人生。演员张静初王洛勇陈晓东袁文康孔维任泉等明星在片中疯狂“折腾”,饰演各类病态人物。此次宁瀛决定以喜剧的方式着陆,并去触及严肃的社会性话题,将之拍出喜感,还力邀芙蓉姐姐加盟,更有激情床戏。宁瀛说:“这是一部涵盖社会众生相的电影,大家可以在影片中看到各式各样的人,而芙蓉就是不可或缺的一种类型。”


  宁瀛,生于北京,1987年在贝托鲁奇执导的影片《末代皇帝》中任副导演。1988年回国,在李少红的影片《银蛇谋杀案》中任副导演。曾执导《无穷动》

 

  《杜拉拉升职记》:顶级时尚秀+办公室恋情


  大家都管徐静蕾叫才女老徐,她是导演,是演员,是点击量首个过亿的博客红人,是杂志主编,身边多变,但她却始终没有忘记做自己最想做的事。老徐执导的第四部电影《杜拉拉升职记》4月15日即将正式上映,这是她真正意义上的第一部商业电影,影片改编自同名畅销小说,除老徐出演女一号杜拉拉外,还邀来黄立行、莫文蔚、吴佩慈等当红歌手加盟,好莱坞时尚女魔头加盟打造顶级时尚秀,讲述普通女孩杜拉拉从职场菜鸟一路努力打拼最终获得成功。


  徐静蕾表示,每年的三四月份都是招聘的黄金期,《杜拉拉升职记》绝对可以被视为是一部“职场应聘升职宝典”。不过老徐也表示,比起原著,电影版更侧重爱情的描写,杜拉拉、王伟、玫瑰三人之间更将展开纠结的办公室三角恋情。

 

  《月满轩尼诗》:宅男剩女相亲故事


  由岸西执导,汤唯张学友联袂主演的爱情片《月满轩尼诗》预计在4月2日公映。影片讲述的是一名与世无争的电器店老板,心地善良但胸无大志。而女主角则是一名为舅父打理洁具店的女孩,性格倔犟,不喜交际。故事讲述二人已达适婚年龄但却形单影只,在家人安排下前往“相亲”,可惜二人各自已心有所属,最后相亲失败但却发展了一段友谊……


  很多人做编剧是为了当导演,而岸西当导演却是为了继续当编剧。电影《月满轩尼诗》是岸西在《亲密》后执导的又一部电影,作为电影《男人四十》《甜蜜蜜》的金牌编剧,岸西讲故事的经验是不容小觑的。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-3-24 4:33:45

月满和如梦感兴趣

------------------------------

回复 (0)

2010-3-22 21:32:38

對杜拉拉和月滿比較有興趣

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..