网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>小生加濑亮惨变中年大叔 不伦父亲角色很头疼

小生加濑亮惨变中年大叔 不伦父亲角色很头疼

2010-3-22 18:14:33 来源:电影网 作者:姬忠鹏


 

  实力派男星加濑亮主演的最新作《海炭市叙景》已于3月20日杀青,片场花絮照曝光。该片根据41岁时自杀的著名作家佐藤泰志的遗作改编,导演是曾执导过《信子36岁》熊切和嘉。全片由5个小故事组成,加濑亮出演其中的一个故事“破裂的爪子”。

 

  原著作者佐藤泰志的作品曾5度入选素有日本文学界奥斯卡“芥川奖”的提名名单。原著《海炭市叙景》原本是一部以春夏秋冬各9篇共计36篇的长篇小说,但佐藤只写到第18篇“夏篇”时便自杀了。因此此次拍摄的电影剧情,选自原作18篇中的5篇内容。

 

  影片根据原著作者佐藤的故乡北海道函馆市为原型,而设定的一座虚拟城市海炭市为背景,讲述了在经济不景气的80年代,各种人们为了生计而努力生存的故事。加濑亮扮演一名经营煤气燃料店的男人目黑晴夫,一边怀疑第二任妻子虐待自己的孩子,一边又与曾经的同学产生婚外恋而感到自责的男人形象。

 

  影片已于2月16日开机,由于该片由5个故事组成,因此首次拍摄的是由小林薰南果步出演的“黑森林篇”,此篇中小林与南果扮演一对夫妻。加濑于2月22日进入片场,25日正式拍摄。加濑出演的故事主题为“破裂的爪子”,大森立嗣伊藤裕子等演员都会在此篇中有精彩亮相。另外,扮演加濑妻子和儿子的演员,是选用函馆市当地的普通市民。

 

  首次扮演父亲的加濑坦言,拍摄第一天面对从未演过戏的“儿子”感到有些束手无策,但经过反复拍摄才慢慢进入状态。而自称与加濑同岁的熊切导演自信认为,加濑亮是扮演男主角的不二人选,因为加濑浑身散发着自然纯朴,并且具有十足的男子气概,与角色性格十分贴切。

 

  除了“黑森林”与“破裂的爪子”2个故事之外,还会有3个故事共同串联成整部影片,其中“尚未倒塌的废墟”由竹原和生与谷村美月出演;“怀抱小猫的阿婆”由山中崇出演;“裸足”由三浦城己、村上淳、森古文子出演。

 

  该片将于2010年12月在日本全国公映。



(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-9-29 9:54:00

期待小亮的新挑战

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..