网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>彭浩翔称靠演技拉投资 戴立忍新片桂纶镁出演

彭浩翔称靠演技拉投资 戴立忍新片桂纶镁出演

2010-3-23 7:54:44 来源:广州日报 作者:王振国

  

  香港影视展于3月22日至24日举行,其中一个重要项目亚洲电影投资会昨日迎来一批带着剧本来拉投资的电影导演。这批导演现身说法证明了拉电影投资不是这么容易的事情,或者要有很好演技,或者有过人体力,或者有女友撑腰。

 

  有演技

  彭浩翔近年来是投资会常客,他今年将监制一部由徐天佑执导的影片《尸人聚会》。徐天佑认为,有些导演能成功拉到投资的例子证明了他们“演技很好”,能说服老板。彭浩翔非常同意这个观点:拉投资必须有演技,有亲和力,投资商才会信任你。

  《尸人聚会》围绕一具尸体讲述一起凶杀案:男主角在一夜情之后,家中惊现一具尸体,接着开始迁罪他人,被怪罪的又继续将罪行推卸在另一个人身上,一桩由意外引发的责任问题开始散布。

 

  有体力

  台湾老导演王童这次带来了名为《海峡》的剧本,目标是拉到700万美元投资。王童虽然已68岁,但精神很好,对着记者侃侃而谈:“我现在在练我的身体,因为拍电影很需要体力。”在《海峡》这个剧本中,王童想讲述的是一帮小人物包括60年前老兵们撤到台湾之后的故事,将包揽亲情、爱情、战争元素。

  面对台湾电影的崛起,王童认为电影市场固然重要,但电影也是要讲使命的:“动人的电影更重要的是人的感情。”

 

  有女友撑腰

  戴立忍《不能没有你》在去年金马奖上大出风头,昨天他带着新片《我这样爱你》的剧本现身投资会。该片讲述的是一位患有“先天性无痛症”的6岁孩子以及家人的情仇悲欢。戴立忍坦言,金马奖杯让他在找投资方面速度快了很多,不过女主角人选方面的消息恐怕令这部新片拥有更好的卖点,那就是他的女友桂纶镁将会出演。

 

(编辑:小托)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..