网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴彦祖提前清场不为床戏 《如梦》飙泪7分钟

吴彦祖提前清场不为床戏 《如梦》飙泪7分钟

2010-3-23 8:06:04 来源:广州日报 作者:王振国

 


  作为香港国际电影节的开幕电影之一,《如梦》虽没有《月满轩尼诗》汤唯复出那样充满话题,但文艺范儿十足,是一部充满了隐喻的爱情电影。昨日主演吴彦祖、导演罗卓瑶接受本报专访,认为这是一部值得认真去做的片子,“好电影不是能按票房标准来算的。”吴彦祖《如梦》的喜欢溢于言表,他演得相当投入,在拍一个流泪7分钟长镜头时如同拍床戏一样需提前清场。

 

  形象:当偶像从来不是我的目标

 

  从《门徒》《新宿事件》,吴彦祖一直在挑战跟自己形象反差很大的角色,而这次在《如梦》中的角色更是一个形象邋遢的电脑工程师,对此吴彦祖承认是主动而为:“自己的样子在银幕上总是一模一样的话会很无聊,如果能够改变就会很兴奋。演戏演了13年,当偶像从来不是我的目标。”

 

  难道还有人不愿意自己帅?面对一些女记者的提问,吴彦祖很诚恳地说:“虽然我长得帅,但不代表我自己觉得自己帅。人的眼睛是看世界的,不应该老盯着自己的长相。”

 

  演技:拍流泪长镜头需清场

 

  接着吴彦祖如数家珍般谈起那些为了演好电影、不惜改变自己形象的好莱坞演员和明星:“比如刚刚和我合作了《形影不离》的凯文·史派西,他的形象也从来不帅,每次演一个新角色,他都会对自己的形象做一些小改动,但是他拿了两届奥斯卡影帝。”

 

  吴彦祖接受采访时对《如梦》的喜欢溢于言表,这次他不单亲自监制,而且演得相当投入:“从前那些角色都是在演,这次把自己当成了剧中人MAX。”其中最动人的一幕,是MAX面对镜头回忆自己小时遭受的巨大灾难:他躲在家里的衣橱里,而妈妈被爸爸杀死了,爸爸也自杀了,从此他变成了一个孤儿。这个镜头长达7分钟,银幕上的吴彦祖一直说一直说,说着说着眼泪就掉下来了,这一幕震动了首映式上的不少观众。

 

  回忆起当时拍摄这个镜头的一幕,吴彦祖和罗卓瑶记忆深刻:“当时像拍床戏一样,提前清了场,灯光什么都打好之后就不能乱动,因为要酝酿一个很清静的环境。这个镜头之前从来没有排练过,而当时影片也到了拍摄尾声,吴彦祖的状态已很饱满,已经当自己是MAX了。拍完之后,我们都觉得,即使再拍一个也不会像这个这么好,就一条过了。”

 

  吴彦祖和女友LISA.S的感情相当稳定,所以每次受访都会被问到什么时候结婚。昨日他谈到女友时表情甜蜜:“吵架?两年一次吧。”他解释说,他们俩已经融洽得像一个人了:“我们两个人一个脑子,她被问到一个问题的话,我会知道怎么说,基本一致。”

 

  感情:已经想好了谁带孩子

 

  吴彦祖承认自己是个爱家的人,袁泉快要生了,来不了电影宣传,他相当支持:“孩子对妈妈来说非常重要。我也是一个爱家的人。”他最近对孩子的感受很深:“除了袁泉马上要生之外,我二姐也刚刚生了一个小孩。相比女友来说,我是一个比较镇定的人,什么都能应付得来,未来如果有孩子的话,我在晚上可以帮忙照顾孩子。她来管白天好了。”

 

  虽然说得很甜蜜,甚至在内心演习了一遍怎么当爸爸,但吴彦祖还是坚持说自己最近还是没有结婚的计划:“等到我想生小孩的时候吧。”

(编辑:小托)

 

会员评论 (共2条)

2010-3-23 21:17:59
匿名 0

匿名

我很喜欢他的CHUANGX

------------------------------

回复 (0)

2010-3-23 11:14:28

很喜欢他的表演。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..