网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《母亲》斩获亚洲电影大奖 陆川当选最佳导演

《母亲》斩获亚洲电影大奖 陆川当选最佳导演

2010-3-23 8:13:42 来源:京华时报

徐克(左二)、关锦鹏(右二)、刘伟强(右一)给陆川(左一)颁奖。
 

  昨(22日)晚,第4届亚洲电影大奖在香港会展中心举行颁奖典礼。韩国影片《母亲》获得最佳影片、最佳女主角和最佳编剧3项大奖,成为当晚最大赢家。陆川《南京!南京!》获得最佳导演和最佳摄影奖。此前大热的《十月围城》未能凭借主场优势大获全胜,只有王学圻毫无争议地获得最佳男主角奖,谢霆锋获得最佳男配角奖。 

 

  李宇春红毯人气最高 

 

  昨晚的红毯秀上星光灿烂,大批明星盛装亮相。梁朝伟刚从《一代宗师》片场赶回香港,谈及汤唯新片《月满轩尼诗》,伟仔说他最近忙着拍戏,有时间会去影院捧场。

 

  人气最高的莫过于李宇春,人还没出场玉米就叫成一片。她一现身,玉米们更是接近疯狂。入围最佳女主角奖的李冰冰一袭红色礼服亮相,大抢风头。导演刘伟强在红毯边接受采访时透露,他正在接洽与陈冠希合作事宜,明年将和周杰伦合作新片。 

 

  王学圻当影帝谢挫折 

 

  王学圻夺得影帝称号,他上台后感谢了一大堆人:“感谢所有评委,感谢陈可辛陈德森导演、黄建新导演,感谢《十月围城》让我们剧组的每一员从不相识成为永远的朋友,感谢《十月围城》的每一位演员,没有你们的精彩演出,就没有《十月围城》的辉煌……” 

 

  王学圻说,他的这番感谢话不是客套,而是真心的,“作为演员,最大的幸运是碰到一部好戏,我本人演戏演了这么多年,直到这两年观众才认识我,但我不后悔心里觉得很值,因为现在的成绩,缘于过去30年的积累,我更要感谢那些挫折。” 

 

  冯小刚称剪辑可救场 

 

  最佳导演奖最终花落《南京!南京!》导演陆川,徐克关锦鹏刘伟强三大导演共同给陆川颁奖,陆川说自己受宠若惊。 

 

  体现票房硬性指标的电影票房大奖落入《赤壁》导演吴宇森的囊中。《心魔》中的新星黄明慧,以黑马的姿态战胜夺魁呼声最高的李宇春,获得最佳新演员奖。 

 

  冯小刚为最佳剪辑颁奖前说,他最看重片中的剪辑师,“一部电影如果导演没处理好,一个好的剪辑师是可以挽救的。这也是为什么我每次拍片前,都需要一个好剪辑师的原因,虽然我对自己有自信,但双保险还是牢靠。” 

 

  张艺谋《三枪》是尝试 

 

  昨晚,张艺谋摘得亚洲电影杰出贡献奖,大银幕回顾了张导过往的影片。当他从梁朝伟手中接过奖杯时,显得很感慨。在后台采访时,他说:“我很荣幸能得到评委会的厚爱,这个奖对我来说是肯定,我希望能与香港电影界、亚洲电影界有更多的合作。”

 

  对于贺岁片《三枪拍案惊奇》叫座不叫好的现实,张艺谋微笑说,这些年他在电影方面希望做更多的尝试,而不仅仅局限在原来。他觉得现在的电影市场应当能够包容更多的电影类型。 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-3-23 11:11:16

祝贺陆川导演!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..