网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>众星向大旱灾区捐百万 冯小刚为章子怡鸣不平

众星向大旱灾区捐百万 冯小刚为章子怡鸣不平

2010-3-23 8:22:54 来源:京华时报 作者:易东方

  我国西南地区遭受特大旱灾,昨天(22日),冯小刚夫妇、张国立夫妇、陈道明夫妇和林建岳、毛剑锋联合发起捐款倡议,并各自通过中国红十字会“送水”项目向旱灾地区捐款20万人民币,共100万元。昨晚,冯小刚接受采访时表示,希望在他们的倡议下,有更多的人帮助灾区。 

 

  网上公示捐款票据 

 

  冯小刚说,这两天他一直在看新闻,知道云贵几省的旱灾很严重,于是和张国立、陈道明等商量,决定捐款送水。起初准备买运水车给旱区,但听说运水车是后加工的,担心影响进程,于是干脆用钱租车运水。张国立已经与云南省青少年基金会取得联系,选取最缺水的县城村镇优先送水。 

 

  除了捐款,冯小刚等人还联合发出了捐款倡议书,并且在网上公示捐款票据。冯小刚说,倡议的启动延续了他和张国立、陈道明的一个约定,“我们三个中任何一个,只要看到严重的灾难,就会打电话给对方,商量大家是否要捐款,这是从印尼地震开始的,到后来的雪灾、地震。这次倡议的启动也是延续我们这个约定,除非我们三人有人死了,否则会这样一直下去。” 

 

  冯小刚说,希望大家都为灾区出一份力,“每个人能力不一样,即使是捐一毛钱,也是好的,就是捐不了钱,为灾民着急的,也是好的。比什么都不给却说风凉话的人好多了。”冯小刚说话一如他以往的直爽,“既不出钱,也不着急,这些人就特肏蛋。”

 

  为章子怡鸣不平 

 

  谈及因“捐款门”而引发争议的章子怡,冯小刚说,“做慈善是挺好的事,虽然不是必须要做的事,但是这是一个有良心的事。但是在中国就变味了,开始讨论谁捐了多少钱,谁多谁少,这就跑题了。”

 

  他为章子怡鸣不平:“章子怡也捐了不少钱,如果她不捐钱,就不至于招这骂名,说是100万,捐了84万,其实84万也不是小数目,也是干了一件好事。”冯小刚说,“我无所谓,谁爱骂就骂。有人可能说我作秀,如果作秀能让灾区得到更多善款,我心里舒服。张国立和陈道明也是这样的,包括毛剑锋,我们都希望不要有人在灾难中失去生命。我们以慈善为荣。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-3-23 9:47:43

既然说了,就要说到做到!不然就别来作秀!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..