网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华语片拿下三分之二奖项 仍与最佳影片无缘

华语片拿下三分之二奖项 仍与最佳影片无缘

2010-3-23 8:49:50 来源:搜狐娱乐


最佳男女配角

 

  作为一个力图囊括所有亚洲电影的评选,今年的亚洲电影大奖走到了第4年,15个奖项基本上被华语电影包揽,韩国电影则从夹缝中分到一杯羹。在《十月围城》里有精彩表现得谢霆锋,因为饰演车夫,斩获了最佳男配角奖——这个后台新闻间最受欢迎的人,说“这个奖项是给儿子的,这给了我很大动力。”

 

  华语电影界拿下三分之二奖项

  华语电影界是昨晚颁奖礼的大赢家,在总共15个奖项中,一举斩获了10个。今年是亚洲电影大奖的第4个年头,其奖项的结果似乎也导向了最普遍和最广泛的品味和意见,并没有大爆冷门的情况出现,这也使得昨晚的新闻间内,基本保持平静,不论是获最佳影片的《母亲》,还是最佳导演陆川,影后金惠子,影帝王学圻,都是这一年来公认的获奖大热门。不过,当晚并没有一片独大的情况,获奖最多饿也只是夺得三个奖项的韩国影片《母亲》——该片自从在去年戛纳上映以来,口碑就一直走高,它也跟《蝙蝠》一起,被视作是韩国去年最优秀的两部影片,将最佳影片收入囊中,实至名归。不过有意思的是,不论是影片的导演奉俊昊,还是影后获得者金惠子都没来到现场。

 

  华语片拿下了的10个奖项,分别是剩下的三个表演奖,影帝、最佳男配角和最佳女配角,分别由王学圻、谢霆锋、惠英红摘得——这三位在20多天后的金像奖上将再度征战,唯一不同的是,惠英红在金像奖上将要竞争的是最佳女主角。《十月围城》《心魔》《南京!南京!》都获得了两个奖项,可见当晚奖项分布十分平均。

 

  谢霆锋奖项给儿子

  结婚生子后的谢霆锋从之前桀骜不驯的“年轻人”变成了成熟稳重的“已婚男青年”,作为大热门的他,得奖后,显得很平静。他讲述的离开家来到颁奖典礼前的一段对话,也堪称当晚最动人的故事。谢霆锋说:“我太太问我出门干吗?我说我去参加亚洲电影大奖。太太说:如果奖项是给你自己的,不重要,这是给你儿子的。当时我突然觉得,这给了我很大的动力。”

(编辑:小托)

 

会员评论 (共2条)

2010-3-23 13:24:50
匿名 0

匿名

陆川竟然是最佳导演?哈,开什么玩笑!

------------------------------

回复 (0)

2010-3-23 11:05:28

恭喜获奖者!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..