网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《A面B面》陈晓东癫狂出演 语言身体“受刑”

《A面B面》陈晓东癫狂出演 语言身体“受刑”

2010-3-23 10:44:43 来源:Mtime时光网

《A面B面》海报

 

 

  电影《A面B面》即将于4月8日全国公映。影片云集了张静初陈晓东袁文康等众多明星,众星纷纷在片中展现自己癫狂一面,这其中尤以陈晓东最为遭罪,不仅时刻考验着自己的国语水平,还要在医院里遭受一系列的“非人”待遇,可谓苦不堪言。

 

  陈晓东广式国语遭遇普通话洗礼

 

  在电影《A面B面》中,陈晓东扮演一位补品店的老板,面对妻子的背叛以及稀里糊涂被送进精神病院的他总是处于一种狂躁状态,他的台词也基本是靠吼出来的。而对于平日里很少讲普通话的陈晓东来说,这简直就比让自己装疯卖傻还困难。因为想要在疯狂的状态下把台词吼出来并且要求准确无误,这就首先要保证在正常状态下可以将台词精确的念下来。面对繁多的台词和普通话的要求,陈晓东也是坦言“自己简直就像在受刑,看着由于自己的台词说不好而不断导致NG,心理确实不是滋味,最终不得不夜以继日的练习台词,拍完了整部戏后,自己的广式国语已经被正统普通话彻底洗礼了一把。”

 

  身遭百针刺脑却淡定自若

  

  在片中和国语这个难题相对的就是陈晓东在戏中要不断遭受“非人”的待遇,面对老婆背叛的巨大心理创伤,还沉浸在痛苦里的陈晓东又被莫名其妙的弄进了精神病院,伴随而来的就是一系列灌药、打针、管制等遭遇。但是这还远没有结束,接下来的针刺则是陈晓东噩梦的开始。据导演介绍“陈晓东自己要求在针刺那场戏中上‘真家伙’,100多根针就这么扎进了陈晓东的头部,而陈晓东居然淡定自若,毫无惧色的拍完了这场戏。”在众人心疼的目光中陈晓东自己道出了拍戏心得“拍戏之前我就想好,一定要一次通过,绝对不要遭第二次罪,所以整个过程自己都很老实”。看来在电影《A面B面》的拍摄过程中,演员们都遭受了不同程度的折磨,这样拍出来的戏也着实让影迷期待。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..