网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北票房综述:《爱丽丝梦游仙境》三周连冠

台北票房综述:《爱丽丝梦游仙境》三周连冠

2010-3-23 13:52:03 来源:Mtime时光网 作者:飞跃黄鹤楼

  本周的台北票房冠军依然是由蒂姆·波顿联手约翰尼·德普的好莱坞3D魔幻大片《魔境梦游》(本站名:《爱丽丝梦游仙境》),即将于3月26日在中国内地上映的本片在收获了本周末的816万(新台币,下同)之后,其在台北地区的累计票房现已达6770万,不过本周末较大的跌幅也在一定程度上反映了该片的后劲乏力,所以原本对于本片票房“有望破亿”的期待值,如今也只能下调至8000万级别了,而究其原因,则是由于本周上映的新片之中,有一部同样主打“3D效果”的日本惊悚恐怖片《战栗迷宫3D》,该片的上映不但抢走了很大一部分原本放映《魔境梦游》的3D影厅,还分散了许多闻3D电影而来的观众,看来《阿凡达》之后,3D电影的竞争即将进入白热化的状态。

 

虽然《魔境梦游》依旧雄据榜首,但这部清水崇的《战栗迷宫3D》抢去不少观众

 

台北周末票房排行榜TOP10(单位:万新台币)

统计时间:2010.3.19-2010.3.21

            (注:每100新台币约相当于21.15元人民币)   

本周位次
上周位次
     片名
本周票房
上映周数
累计票房
 1
1
816
3
6770
 2
N
781
1
 781
 3
2
 271
2
 1165
 4
N
 254
1
254
 5
 N
 244
1
 244
 6
 3
  225
 2
934
 7
4
 146
 4
 1382
 8
 5
 98
 4
 2542
 9
 6
 66
2
  328
 10
 8
 59
3
  551

  (注:以上片名均为台湾地区译名)

   

  曾凭借《咒怨》系列电影扬名全亚洲的日本恐怖片导演清水崇的新作《战栗迷宫3D》,于本周五在台北47家影院全面上映,号称由日本最强数码技术打造的影史首部全3D电影《战栗迷宫3D》,虽然在上映首周末依靠“3D恐怖片”的噱头吸引了大量观众入场,并且拿到了高达781万的首映票房,但却没有得到观众的广泛认可,看来最终票房恐怕只能以1500万为目标。近期以来,世界各地的电影市场陆续刮起了一场3D电影的普及风暴,其发展速度之猛,大有取代传统2D电影之势,然而从许多已经上映的非好莱坞制作的3D电影所呈现出来的观影效果来看,目前的3D电影大多数仍是以跟风为主的粗糙制作,这样的电影看多了,观众不免对3D电影产生反感,这就会反过来影响票房,所以对于广大并没有完全掌握3D技术的电影制作者来说说,3D电影的这条路还很长。

 
  再看其他两部新片,梅尔·吉布森蛰伏七年的犯罪惊悚片《惊爆万恶城》(本站名:《黑暗边缘》)首周票房仅收254万,看来梅尔·吉布森的票房号召力已经大不如从前了,不知本片最终票房能否超过600万。而彼得·杰克逊三年磨一剑的悬疑奇幻之作《苏西的世界》(本站名:《可爱的骨头》),首周票房也只有244万,影片本身改编自畅销小说的背景决定了它除了要依靠众多书迷的支持以外,还需要得到其他观众的认可,但无奈题材和格局的限制性从一开始就将许多观众挡在了影院门外,所以纵使其有不错的画面和特效映衬,但依然无法挽回票房的颓势,看来将“指环王”再现银幕的彼得大帝也有偶尔失手的时候。

 

  最后是一些老片的票房情况,马特·达蒙于的《关键指令》(本站名:《绿色地带》)上映两周后的累积收入达到1165万,凭借《谍影重重》主创新作的名头,《关键指令》成功赚取了不俗票房。而累积票房即将破千万的《危机倒数》(本站名:《拆弹部队》),则再次利用奥斯卡佳片的光环,收获了其之前在商业上的损失。处于收官阶段的《攻其不备》(本站名:《弱点》)和《隔离岛》的累积票房则分别达到1382万和2542万,前者虽使得新科影后桑德拉·布洛克名利双收,但传说中的“奥斯卡魔咒”却再次降临到桑德拉·布洛克身上,不得不叫人感慨;后者则使得马丁·斯科塞斯莱昂纳多·迪卡普里奥的人气组合再次得打票房验证。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共6条)

2010-3-23 18:38:21

广电总局就知道保护那些粗制滥造的国产片,有本事别搞这些贸易壁垒啊,扩大引进片配额啊!

------------------------------

回复 (0)

2010-3-23 18:01:26
匿名 0

匿名

好羡慕啊 可以上映恐怖片

------------------------------

回复 (0)

2010-3-23 16:39:45

如果没有D版,我们永远看不到这些片!!! 什么时候可以解放呀

------------------------------

回复 (1)

2010-3-23 16:39:10

都是当下流行的片子呢 羡慕呀

------------------------------

回复 (0)

2010-3-23 15:58:21

台湾上映的片子都那么棒!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..