网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《未来警察》将映 科幻动作戏“害苦”刘德华

《未来警察》将映 科幻动作戏“害苦”刘德华

2010-3-23 15:01:55 来源:Mtime时光网


 

  中国首部科幻巨制《未来警察》将于3月30日正式上映,卯足了劲想再创票房辉煌的王晶导演专程奥运开幕式动作指导程小东为影片设计出了一套风格极为科幻的动作戏,而影片主演华仔为了演好这部戏也大受苦头,他至少有三分之一以上的戏份都是在威亚上完成的,这是他从影20多年来以来最长的一次。

 

  王晶导演为了让这部中国首部科幻巨制更加名副其实,专程邀请到了奥运开幕式动作指导程小东,而程小东本人也对这部《未来警察》非常感兴趣,奥运会结束后不仅本人亲自出马,还带上了参加开幕式表演的动作团队。经过和王晶的共同协商,他们决定为这部科幻电影专门打造一套科幻动作戏,影片动作戏的风格在凌厉迅猛之外又增加了几分未来气息。王晶导演表示:“《未来警察》的动作戏绝对是一大看点”,不过,科幻的动作风格也要求与以往不同的表演方式,其中最明显的就是威亚戏的增多。就主演华仔来说,他在影片里至少三分之一的戏份都是在威亚上完成的,这么久的威亚戏在他从影多年的经历里还是第一次。

 

  华仔在娱乐圈一向以任劳任怨著称,但是此次的经历却让他叫苦不迭,其中最辛苦的就是大量的威亚戏,在影片设置的情境中,未来警察刘德华是以飞行器作为交通工具的,还有大量的空中打斗戏,这些都要求借助威亚来完成。而且通常的威亚戏演员身上都有保护措施,但是在本片中为了后期的特技制作,要在演员身上安装大量的动作感应器,所以只能采取简单的保护措施,程小东在看过刘德华的表现后称赞不绝:“这样的巨星演如此困难的动作戏竟然都不用替身,真是值得敬佩”。影片中除了威亚戏还有大量的打斗戏也都难度很大,与樊少皇的铁钳徒手对抗,还有被巨大佛像的数次压身,都让华仔吃尽苦头,不过他自己却表示受苦不要紧,重要的是能得到观众的肯定。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..