网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《神奇侠侣》办时尚秀 古天乐吴君如压轴亮相

《神奇侠侣》办时尚秀 古天乐吴君如压轴亮相

2010-3-23 15:57:32 来源:Mtime时光网

 

  3月23日中午,《十月围城》之后,第二部“陈可辛制造”的作品在“2010香港国际影视展”进行了春季发布——由陈可辛监制,谷德昭导演,古天乐吴君如连袂出演的古装“潮喜剧”《神奇侠侣》

 

  作为本片出品方,由陈可辛、黄建新执掌的我们制作有限公司,极富创意地在发布现场,办起了时装秀,12组模特穿着剧中潮流戏服走起了猫步,而两位主演古天乐及吴君如更是以惊艳的“神奇侠侣制服”压轴亮相整台秀,一改古装剧的沉闷气息,引领2010年华语电影最潮风。

 

  谷德昭戏言:也要取《十月围城》票房!

 

  《神奇侠侣》投资高达750万美金,三月开机,全程在浙江横店拍摄,是陈可辛继《十月围城》之后,进驻内地监制的第二部电影作品。

 

  更巧的是,一年前的同一时间,同一场地,《十月围城》首次亮相。一年之后,《神奇侠侣》时装秀上演,导演谷德昭戏言:“借此吉辰福地,希望也能取得和《十月围城》一样的票房。”

 

  “干脆同一档期吧!同样到底!”陈可辛说。

 

  金像、金马奖作品《金鸡》系列之后,陈可辛多年未有喜剧作品问世,“现在流行的喜剧大多恶搞,缺乏幽默、智慧和生活共鸣。我记得就是去年《十月围城》发布会这一天,谷德昭把《神奇侠侣》的故事跟我说了一遍,我非常喜欢,马上决定拍。”

 

  “简单说,这就是一个古装版的《超人总动员》混搭《史密斯夫妇》的故事”,谷德昭介绍,此次古天乐和吴君如在电影中扮演一对处于“更年期”的侠侣。在退休不久之后,两人却从“相忘江湖”渐渐变得“向往江湖”,爆发了连串喜剧。

 

  陈可辛说,“其实古装只是一种包装手段,《神奇侠侣》实际上是一部紧跟现代精神的‘潮喜剧’,电影里所抖的包袱比如湖景豪宅、高龄产妇、七年之痒,就好像每天发生在我们身边的故事。”

 

  古天乐吴君如:“一哥一姐”第一天就激情!

 

  虽然吴君如与古天乐曾多次合作,且私下又是“闺蜜”,但此番却是两人首度出演情侣,谷德昭风趣地说:“他俩是当下华语喜剧界的一哥一姐,也算是门当户对了。”

 

  开机第一天,即拍摄了两人“恋情发堵,激情来补”的“闺房戏”,问及古天乐,“陈可辛在场,会否不自然?”

 

  他玩笑道:“他看到一半,就走啦!”

 

  《金鸡》系列之后,陈可辛再没与吴君如合作。圈内有传闻,《金鸡》虽然帮助吴君如夺得金马影后,但铁面无私的陈可辛曾在片场把她拍哭?吴君如笑言:“金鸡没办法嘛,本来命运就任人摆布;这次他再凶,我就有武功治他了!”

 

  附录一

  奚仲文解析“侠侣”潮服:中国的超级英雄不穿紧身衣

 

  据悉,此次《神奇侠侣》的造型设计,是曾入围过奥斯卡金像奖最佳服装设计的奚仲文,导演谷德昭解释,之前他跟奚仲文沟通此次的造型时,并没有把这个故事拘泥于一个朝代,而是赋予剧中主人公一个“漫画时代”,并吸取了当下最流行的“混搭”元素为他们量身造型。

 

  奚仲文说:“一说起超级英雄,我们往往想到那些好莱坞大片里穿紧身衣的家伙,我一直在想,中国的超级英雄,要不要穿紧身衣呢?”他一边翻时装杂志,一边天马行空地想象起来,“囧囧侠好像一只燕子,而香香侠好像一只蝴蝶。冬天,他们可以穿厚厚的毛衣,甚至还可以穿皮草,夏天,即便睡衣的颜色也应该五彩缤纷……”

 

  时装化的古装造型,就这么神奇地诞生了。

 

  附录二

  《时尚芭莎BAZAAR》主编苏芒点评:穿上古装开party

 

  “我看到《神奇侠侣》造型的时候,非常惊讶,因为非常新鲜,从来没有一部古装剧会利用今年最新的色彩搭配。奚仲文先生对帽饰、面具的设计,完全是一种现代搞化妆舞会才会用的最醒目的搭配。

 

  很多技法彻底颠覆了古装电影的传统,一个具体年代该怎样穿,非常随心所欲。大侠都是非常不羁的,奚仲文先生对他们的造型也做了一种颠覆性的诠释。融合了未来感和过去,利用混搭的面料和最西方的皮革、面具的搭配,以及高级时装秀中的帽饰,全部都用在了里面。让古装穿出了很潮人、很嬉皮的风格,整个感觉就像一部潮人版的《超人总动员》,还有这个古装搞笑的《史密斯夫妇》。

 

  奚仲文老是在这部戏里面对潮流和古装的运用,让人感觉耳目一新。两位演员也是非常出色的,他们在剧中会带给我们怎样新鲜的期待,我是满怀激情地等待着观看呢!”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-3-23 17:04:58

小小期待一下吧!

------------------------------

回复 (0)

2010-3-23 16:16:09

爲甚麼古仔要貼個鬍子?暈……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..