网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《东风雨》片名内藏玄机 范冰冰雨中动情

《东风雨》片名内藏玄机 范冰冰雨中动情

2010-3-23 16:12:11 来源:Mtime时光网


《东风雨》海报

 

  由实力演员柳云龙王宝强,人气明星范冰冰李小冉刘璇及日本当红偶像竹本孝之联袂主演的国产谍战大片《东风雨》将于4月21日正式上映。谍战影片一直以紧张刺激的情节吸引观众,而《东风雨》更是片名内含玄机。不光是作为珍珠港事件的暗号也被范冰冰解释为“东风有雨,孤岛存情”,直言这部影片跟雨有缘。

 

  《东风雨》讲述的是1941年珍珠港事件前后的上海发生的一幕幕充满智谋和人性的较量以及一对间谍男女在风雨漂泊中如何把握爱情和内心的正义。“东风雨其实是一个暗号。”据导演柳云龙解释,“东风雨”三个字是当年日本偷袭珍珠港时所发的暗号,东风是指美国,而雨则代表大战将至。“该段暗语自1941年11月4日在日本东京广播电台以天气预报的形式反复播出,以此通知全世界日本使馆和军队。”而以柳云龙为首的中统破解该暗号后便欲传递消息,然而孤岛上海中,内有组织怀疑外有各方派系的彼此暗算,让这场战争弥漫着一股股不见血的“暗杀”。

 

  片名作为《东风雨》,自然跟雨少不了关系。其中柳云龙更是对“雨”情有独钟,被范冰冰称为跟雨有缘。据范冰冰介绍,片中雨蕴含着雨中犯难、雨中动情两层含义。据悉,片中经常会出现阴雨天气,一方面暗示孤岛上海的氛围阴霾,另一方面也通过雨水传递出大战将至的信息,有正义感的各国谍战人员皆会在雨中犯难。而范冰冰跟柳云龙两人情定之时,天空也是冒着蒙蒙细雨,两人漫步青石板路,一件大衣裹着两人让两人在孤岛中寻找温暖,彼此动情。因此这片名中不光有暗号这一含义,也蕴含着东方有雨,孤岛存情的含义。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..