网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋香港谈新片 称不了解汤唯合作是传言

张艺谋香港谈新片 称不了解汤唯合作是传言

2010-3-23 17:59:38 来源:新民晚报 作者:张艺

张艺谋

 

  昨日,来到香港接受“亚洲杰出贡献大奖”的张艺谋,在新闻中心接受了本报记者的访问。匆匆赶到的张艺谋显得有些疲惫,但在回答记者提问的时候还是比较耐心。说起自己的新片《山楂树之恋》,张导侃侃而谈,而说起外界所传“汤唯加盟《金陵十三钗》”的消息,他选择了缄默。

 

  青年导演胜前辈

 

  作为一名蜚声国际的中国导演,记者让张艺谋介绍一下拍电影的经验。他说:“导演一个人拍不了电影,电影是团队合作的产物,只有调动团队的热情,大家齐心协力做好事情,才能拍好电影。”他认为,现在是一个多元化和信息化的时代,有了网络之后,青年导演的眼界和知识远远超过上一代电影工作者。对于自己一直坚持拍电影的动力,张艺谋说是因为“我们热爱电影,总希望下一部电影会更好”。

 

  不愿谈论章子怡

 

  张艺谋一手捧红的章子怡最近日子不太好过。谈及“捐款门”风波,张艺谋称不了解情况。他本人目前没有搞慈善基金的计划。

 

  之前有媒体爆料称,张艺谋的《金陵十三钗》有意邀请汤唯加盟,但当记者昨日问起此事时,张艺谋表示这只是传言。对于汤唯,他说自己看过她演的电影,但没有更加深入地了解。“没有想过邀请她演‘金陵’吗?”张艺谋对此话题采取了回避政策,他说:“我现在正在筹备《山楂树之恋》,而《金陵十三钗》肯定是在之后拍,可能是年底开机。我让副导演去各地筛选演员,一旦有了结果,会尽快通知大家。”

 

  青春记忆拍新片

 

  张艺谋告诉记者,看完《山楂树之恋》的感觉,就好像当年看《纪念》(张艺谋据此拍摄了《我的父亲母亲》),一下子就被吸引,很想拍成电影。“这个故事贴合我自己对‘文革’的理解,16岁到26岁的那段青春记忆,说的是上一代人经历的特殊历史事件,让我很有共鸣。”张艺谋说,小说里的很多细节描写得很纯洁,很感人,希望影片能保持那种感觉。至于男女主演,他正在挑选,“我看过他们的照片,感觉很单纯,有一种在今天的年轻人身上很难发现的特质。我想,静秋的年纪应该在17岁左右,老三则是20多岁,我希望能找新人来演。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..