网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴宇森过60开始自我否定 要拍光明和美好面

吴宇森过60开始自我否定 要拍光明和美好面

2010-3-24 8:12:17 作者:林芳


吴宇森:“早期电影里的那些英雄,有一半是我自己的形象。” 


  2009——2010影响世界华人盛典将于3月27日在北京大学举行,昨日,主办方凤凰卫视公布了部分获奖名单,继金庸等人之后,华人导演吴宇森获得“影响世界华人大奖”。获奖后,吴宇森接受了记者专访,他直言,年过六十后,开始否定自己。“以前我拍的都是悲剧英雄,年龄渐长后感觉应该多表现人生的美好和光明的一面。” 

 

  “新片《虎》比《赤壁》还要庞大” 

 

  吴宇森是华语影坛的一个传奇,他是第一个走入好莱坞的华人导演。威尼斯电影节组委会宣布,将在2010年9月开幕的第67届威尼斯电影节上,为吴宇森颁发“终身成就金狮奖”,以表彰他为“当代电影语言所带来的创新”。 

 

  吴宇森说,自己是带着梦想和使命走向好莱坞的,“我知道我是第一个去好莱坞工作的中国人。之前有一些美国人对中国人有一些偏见。当我拍完第一部电影后,有美国人过来跟我讲:吴导演,我错了,原来中国人是这样的。” 

 

  在拍摄了一系列好莱坞大片后,2006年,他回到中国筹拍《赤壁》,随后是《剑雨江湖》《飞虎群英》。对于正在筹拍的新片《飞虎英雄》,吴宇森透露剧本第一稿已完成,片名已改为《虎》。故事讲述中国人和美国人之间浓厚的感情以及勇气。由于牵涉到很多空战场面,“《虎》的拍摄规模比《赤壁》还要庞大,还要复杂,难度还要高。它会是一部令人兴奋的电影。” 

 

  “我们去影响他们,好过他们影响我们” 

 

  “《赤壁》这部戏证明,在中国内地,的确有好的电影人才,有非常高的实力来拍摄一部好莱坞似的大制作,这是我最开心的地方。”吴宇森说,自己现在更想和一群有想法的内地年轻人在一起,让他们尽可能地尝试最先进的电影设备和特技手段。 

 

  虽是崛起于香港,成名于海外,吴宇森却不赞同年轻导演盲目崇拜好莱坞,“好莱坞有太多东西值得我们去学习,比如他们的专业精神,但我们并不一定要到好莱坞去。重要的是先把自己的电影拍好,拍出一个自己的风格,人家自然会来找你。所以我说,让我们的电影去影响他们,好过让他们的电影来影响我们。” 

 

  年过六十后,吴宇森开始否定自己。“我的电影就是我的生活。可以说,早期电影里的那些英雄,有一半是我自己的形象。以前我拍的都是悲剧英雄,年龄渐长后感觉以前的电影太个人化,我应该多关心别人、多关心社会,表现人生的美好和光明的一面。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..