网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>医疗记录首曝光 杰克逊死前两小时已无脉搏

医疗记录首曝光 杰克逊死前两小时已无脉搏

2010-3-24 8:16:10 来源:成都商报


 

  美国流行歌王迈克尔·杰克逊(MJ)去年6月25日在家中陷入昏迷时,共有6人在场。那一天,究竟发生了什么? 

 

  除了他的两名子女及保姆在现场短暂停留,私人医生康拉德·默里、助手阿尔贝托·阿尔瓦雷斯、司机兼保镖法希姆·穆罕默德等3人见证了杰克逊的最后一刻。3名工作人员从未公开讲述。美联社本月23日根据所获取的3人供述、医疗记录等材料,试图还原杰克逊辞世的瞬间。 

 

  默里单手实施心脏复苏术 

 

  阿尔瓦雷斯告诉警方,他于6月25日10时20分左右抵达杰克逊位于加利福尼亚州洛杉矶市的寓所附近,打算晚些时候听取杰克逊关于当天日程安排的指示。他坐在一辆汽车内等待,大约在12时17分接到杰克逊私人助理迈克尔·阿米尔·威廉斯打来的电话。威廉斯告诉阿尔瓦雷斯,默里刚才给自己打电话,说杰克逊遇到麻烦。阿尔瓦雷斯冲进寓所,跑上楼梯,进入杰克逊的房间。他看到,默里正站在床边,用单手为杰克逊施行心肺复苏术。阿尔瓦雷斯询问这是怎么回事。默里答道:“他有反应,他有不良反应。” 

 

  输液袋接口处有牛奶状物质 

 

  默里抓起几只带有橡皮塞的药瓶,要求阿尔瓦雷斯把它们装入袋里。阿尔瓦雷斯从地上捡起一只塑料袋。默里把瓶子放进去,然后让阿尔瓦雷斯把塑料袋塞入一只棕色帆布包。接着,默里让阿尔瓦雷斯从旁边架子上取下一只输液袋,装入一个蓝色帆布包。阿尔瓦雷斯依言行事。他注意到,输液袋接口处含有白色牛奶状物质。直到处置完这些袋子后,默里才让阿尔瓦雷斯拨打医疗急救电话。后者在电话里告诉接线员:“这里需要一辆救护车,越快越好。一名男子需要救助,他停止呼吸。”接线员指示阿尔瓦雷斯让杰克逊平躺在地上。 

 

  这时,司机兼保镖法希姆跑进房间,帮忙在杰克逊胸部施行按压;默里对杰克逊施以人工呼吸。其间,杰克逊的儿子迈克尔王子和女儿帕丽斯·凯瑟琳走进房间,见状开始哭泣。一名保姆随后把孩子领出寓所,在一辆汽车内等消息。默里告诉阿尔瓦雷斯和法希姆,这是他首次施行心肺复苏术。不过,默里的律师埃德·切尔诺夫说,默里先前多次旁观他人操作。 

 

  抢救无效,默里哭泣 

 

  阿尔瓦雷斯说,默里随后把一件暗棕色装置与杰克逊的手指相连。警方后来在房间内寻获一件脉搏血氧仪,即测量心率和血液含氧水平的设备。

 

  救护车在12时27分抵达杰克逊寓所。医疗记录显示,杰克逊于12时29分没有了呼吸或脉搏。不过,阿尔瓦雷斯和法希姆默里说,默里当时声称杰克逊大腿部位有微弱脉搏。急救人员尝试两轮心肺复苏术,但未见成效,打算放弃。但默里坚持要他们在前往医院途中继续尝试。 

 

  13时07分,救护车抵达加利福尼亚州大学洛杉矶分校的罗纳德·里根医疗中心。抢救无效后,院方宣布杰克逊死亡时间为14时26分。 

 

  威廉斯当时在医院,根据威廉斯的供述,院方宣布抢救无效时,默里在哭泣。接着,默里问威廉斯,能不能带他返回杰克逊寓所,或让其他人开车送自己返回杰克逊寓所,以便收拾某种乳霜。威廉斯觉得那不是个好主意,随即与法希姆商量。两人意见一致,于是对默里谎称警方收走了所有车辆钥匙。默里说,他可以搭乘出租车。威廉斯告诉调查人员,他看见默里经由医院侧门离开。

 

  药瓶去向存在争议 

 

  阿尔瓦雷斯没有说明那些塑料袋或帆布袋的去向、药瓶内到底有何物质。

 

  默里的律师切尔诺夫否认默里试图隐藏药物。切尔诺夫说,阿尔瓦雷斯前后供述存在不一致。例如,在第一份供述里,阿尔瓦雷斯没有提及处理药瓶,“两个月后,却突然声称医生往包里塞药瓶。”阿尔瓦雷斯的律师拒绝对媒体报道作出回应。

 

  验尸报告显示,杰克逊死因牵涉过量使用丙泊酚和另外两种镇静剂。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..