网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张学友汤唯相亲 《轩尼诗》初次见面出怪招

张学友汤唯相亲 《轩尼诗》初次见面出怪招

2010-3-24 8:38:24 来源:Mtime时光网



  香港金牌编剧岸西自编自导的最新电影《月满轩尼诗》中,采用时下最流行的男女结识方式—相亲,让张学友汤唯两位男女主角初次见面。然而在这个特殊的场合下,两位心里都住着别人的主角,对彼此完全没有感觉,甚至使出各种怪招,破坏自己在对方眼中的印象。两人在相亲中的这第一次见面过程,成了现代相亲的一个典型缩影。
 
  《月满轩尼诗》中的阿来(张学友饰)和爱莲(汤唯饰),早已过了适婚年龄,男仍未婚,女仍未嫁,是亲人邻里眼中的宅男剩女。只是大家不知道,两人心中有着各自挂念的恋人。在家人的热心撮合之下,阿来和爱莲不得已同坐一桌相亲,但为了蓄意破坏这场相亲,两人没少费功夫自我贬值,敷衍了事。
 
  汤唯饰演的爱莲,是舅舅家洁具店里的“马桶西施”,聪明能干,样貌也生得清新可人。而为了吓跑相亲对象,她硬是给自己化了个脸白唇红的大浓妆,描上一字眉,涂上红脸蛋,穿上土气的碎花连衣裙,老派的妆容让人望而生畏。为了演好这场敷衍相亲的戏,汤唯不仅形象上大突破,原本斯斯文文的气质女生,在餐桌上却狼吞虎咽、大快朵颐,演活了相亲中最怕见到的“恐龙”。
 
  张学友饰演的阿来,没有在形象上做手脚,在餐桌上也是温文尔雅,可是看见“马桶西施”这一番恐龙行径,他早已心猿意马,开始用筷子沾酱油,在叉烧包上为对面的相亲对象做起画来。整场相亲,两人既没有对视,也没有交谈,更谈不上留下好印象,倒是应了两人的心愿,就这样草草收场。
 
  虽然阿来和爱莲的相亲初体验并不理想,但是却让两位主演对相亲产生了浓厚的兴趣。张学友认为自己如果去相亲,成功率会很高,因为他会是认真对待相亲的人,会问的很清楚,一旦开始,就会认真继续。汤唯也很想尝试一下相亲,想知道是否会有心跳的感觉,喜欢会怎样,不喜欢会怎样,会失望,还是会兴奋。
 
  张学友和汤唯在戏中的第一次见面,夸张而又生活化地展现了现实世界中相亲的一个剪影,是很多有过相亲经验的人的亲身经历,也是很多准备去相亲的人的一种心理预设。尽管相亲的第一次见面不一定都有美好的印象,却也不妨碍两人发展出美好的爱情故事。4月2日即将全国上映的《月满轩尼诗》中,阿来和爱莲就在尴尬相亲之后的交往中,渐渐摩擦出浪漫爱火花。

(编辑:小托)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..