网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>鲍起静夸张演喜剧 《轩尼诗》造型突破俏老妈

鲍起静夸张演喜剧 《轩尼诗》造型突破俏老妈

2010-3-24 8:41:45 来源:Mtime时光网



  由香港金牌编剧岸西执导的都市爱情喜剧《月满轩尼诗》,云集了香港多位实力派演员,其中饰演戏中张学友老妈的鲍起静,在影片拍摄接近尾声时,凭借《天水围的日与夜》一片斩获去年的香港电影金像奖影后桂冠,成为剧组一大喜事。鲍起静在《月满轩尼诗》中,夸张突破的造型与表演,将一位好强、专制、三八的俏老妈演绎得活灵活现,演技让人啧啧称奇。
 
  鲍起静出身演艺世家,有三十多年的影视表演经验,创作的众多角色都令人印象深刻,是名副其实的老戏骨。在她出演过的上千集电视连续剧中,也曾经演过不少喜剧的角色,但这次在《月满轩尼诗》中的阿来妈一角,却是她从未尝试过的喜剧角色。
 
  阿来妈是一个好强、专制、爱面子的母亲,早年丧夫,自己经营电器行,把儿子养大,不服老,从不素颜见人,对儿子都不透露自己的年龄,是儿子眼中的超级无敌掌门人。鲍起静为了这个角色,从造型上进行了大胆夸张的突破,不仅要天天化着大浓妆,每天甚至每场戏,都要染不同颜色的指甲油,以配合角色开朗耍俏的个性,红的、蓝的、绿的、金的,只要导演能想到的颜色,是染了拍,拍完洗掉再染,甚至连染上手指就成了小茄子一样的紫色都用过了。
 
  就是这样一个造型夸张的俏老妈,性格上也是当仁不让,从来都是叽叽喳喳,嘴不饶人,鲍起静在表演上也是时刻处于激昂的战斗状态。有几场激动的戏份,饰演她儿子的张学友都几度担心她真的晕了过去,可见鲍姐的演技出神入化,让表演实力不俗的张学友都真假难辨。
 
  鲍起静饰演的阿来妈是片中最出彩的角色之一,这个老来俏的母亲,不仅在片中推动了张学友和汤唯之间的故事发展,还积极不懈地追求自己的幸福,与李修贤饰演的青叔共谱黄昏恋歌,为影片增添一笔无限美好的浓墨重彩。
 
  《月满轩尼诗》将在今春4月2日登陆全国影院,观众就能在大银幕上领略鲍起静这位影后级实力演员,在戏中迸发活力的表演,感受不一样的喜剧人生。

(编辑:小托)

 

会员评论 (共1条)

2010-3-24 11:10:20

喜歡鮑起靜,很nice的媽媽級演員……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..