网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>万梓良重返《岁月骄阳》 留白发没勇气扮嫩

万梓良重返《岁月骄阳》 留白发没勇气扮嫩

2010-3-24 9:21:27 来源:新快报

李彩桦与万梓良


  昨日,万梓良黄海冰李彩桦等出席香港国际影视展上举行的电视剧《岁月骄阳》造势会。久违影视圈十多年的金马影帝万梓良亮相现场,深红长裤、红色格仔衬衫十分骚包,大哥气场也很足。对于这次复出第一炮,万梓良信心爆棚,他说这次复出不是玩票性质的,接下来还有多个影视计划。

 

  万梓良一人分饰父子两角

 

  电视剧《岁月骄阳》根据真实故事改编,讲述中国最大保险家族的故事。万梓良此番复出,将一人分饰两角——六十多岁的父亲李金魁以及四十多岁的保险巨子李宗元。万梓良表示,虽然他曾经演过140多部电影以及1400多小时的电视剧,不过一人分饰两角还是第一次,而且这次两个角色的性格十分不同,父亲是上个世纪30年代天津一名快要退休的保险公司的小经理,为人很计较,小家子气,不够大方,且在那个战乱年代,他为了生存委曲求全,没什么骨气。至于儿子,作为香港保险业的巨子,性格强势,为达目的不择手段。

 

  本来大家以为这次万梓良既扮父又演子,年龄跨度会比较大。万梓良听后哈哈大笑,扮嫩?自己还没这个胆量。他说自己已经52岁了,没这个勇气再演30多岁的年轻人,“我演我这个年龄该演的角色。”他还自爆,为了演好父亲这个角色,他留着白发,“本来我三个星期要染黑我的白发,不过这次为了角色,已经两个月没染了。”

 

  据悉,万梓良在剧中与黄海冰有很多对手戏,两人既是生意上的对手,也有惺惺相惜的情谊。而黄海冰与李彩桦、张雷两位女主角有段复杂的三角恋。

 

  重返影视圈信心爆棚

 

  作为上世纪八十年代的影视大腕,万梓良在粤港一带可谓无人不知。说到自己曾经的辉煌史,万梓良十分逗趣,马上站起来多次鞠躬,“我代表上个世纪的老艺人,感谢大家的关注。”他说自己在人气如日中天的时候离开影视圈在广州做了11年服装生意,当时是为了证明自己除了能做好演员之外,还能干些别的事情。问他离开期间是否怀念影视圈的生活,他说自己也很矛盾,“有段时间很怀念,有段时间又不怀念。”据悉万梓良其实还心念演艺,为了适应语言需要,他专门去传媒大学学习普通话,1999年时也曾经筹备开拍涉案剧,不过最后因为种种原因流产了。

 

  被问及十多年没拍戏,再复出面对镜头感觉如何?对影视圈生活还习惯么?万梓良笑说,其实感觉自己一直在这个圈子,所以也无所谓重返之说,“当然,金马影帝又怎样?要做出来让人家看到。不过,重新面对镜头,我觉得完全没问题。”他说自己现在家庭稳定,儿子也八岁了,太太又很支持,所以重出江湖之后很享受拍戏的生活。

 

  金马影帝重返,还讲究排场么?片酬丰厚么?万梓良说,他从来不计较这些,不需要工作人员特别照顾,因为他自己便可照顾自己。至于片酬他也没多问,当初便是为了该剧导演邱晓军一个人情,加上剧本不错而接拍,“他敢用我也很大胆,不是谁都够胆起用我。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-3-24 10:26:30

胖了许多,老了许多

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..