网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>寰亚公布2010新片计划 《追捕》将拍中国版

寰亚公布2010新片计划 《追捕》将拍中国版

2010-3-24 11:36:15 来源:搜狐娱乐


王宝强、徐若瑄、叶璇、黎明、任贤齐

 

 

  寰亚电影公司于昨日在香港影展上公布了2010年的新片计划,在今年,寰亚电影共将推出或制作11部影片,并将发行两部泰国影片。其中引人注目的冯小刚《唐山大地震》公布了首款片段,而曾经风靡了一代中国人的日本经典影片《追捕》也将开拍中国版。

 

  新片11部:喜剧、动作加爱情

 

  在寰亚公布的11部参与制作的电影中,基本上可以分为喜剧、动作和爱情三类。不过,按照放映或拍摄日期的不同,在公布时,以四个季度来进行了划分:第一季推荐的影片是彭浩翔导演的《志明与春娇》林超贤执导,黎明任贤齐主演的《火龙》以及庄文强执导的《飞沙风中转》;第二季度推荐的影片则是冯小刚的《唐山大地震》郭子健执导的《为你钟情》;第三季度推荐的是刘伟强《精武风云》《剑雨江湖》;第四季度推荐的则是杜琪峰《夺命金》、罗永昌的《报应》,中国版的《追捕》和杜琪峰执导,古天乐高圆圆吴彦祖主演的《单身男女》。

 

  此外,寰亚还将发布两部泰国影片《9 Temple》《My best bodyguard》

 

  《唐山大地震》公布肃穆片花

 

  冯小刚称自己在参加寰亚的活动前,专门赶制了一段片花,这也是《唐山大地震》到目前为止公布的首段视频片段。从这段约一分钟的片段中,传递出肃穆的感受:一个小女孩慢慢苏醒,全身沾满污垢地从地上缓缓爬起来,这时候,天下着雨,镜头拉开,四周满目疮痍,小女孩茫然地想远处走去,原本的黑白画面慢慢从地上的血色,过度到偏暗的彩色,四周一片萧寂,就在小女孩因为害怕而哭起来的时候,一位官兵抱着她,离开了……片花在这里戛然而止,冯小刚之前表示,《唐山大地震》要以情感打动人,从现场曝光的这段片花中,多少能体验到一些气息。

 

  中国版《追捕》将开拍

 

  高仓健主演的《追捕》整整影响了一代人对于电影最初的认识和印象。这部电影由小说《越过愤怒的河》改编而来,而《风声》的导演高群书将执导这部影片,张国立则将负责这部电影的监制。高群书表示中国版的《追捕》将采用新的故事,而目前所考虑到得最大的挑战就是已经有经典在前,如何创新,是个难题。影片刚刚进入前期筹备阶段,最快看到影片,也可能是在明年了。说到心中的主演人选,张国立笑称:“我只能说,肯定没有我。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..