网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《爱丽丝》华丽有余节奏不足 配角比主角抢镜

《爱丽丝》华丽有余节奏不足 配角比主角抢镜

2010-3-24 11:39:24 来源:信息时报 作者:陈爽 张倩倩


《爱丽丝梦游仙境》

 

  好莱坞鬼才蒂姆·波顿导演的3D奇幻电影《爱丽丝梦游仙境》在美国上映三周,票房超过2亿美元。波顿是好莱坞视觉系导演的代表人物,对于打造奇境冒险故事甚有心得,把有百年历史的《爱丽丝梦游仙境》故事搬上大银幕,他被视为不二人选。不过相较于波顿以前电影的黑色元素,《爱丽丝梦游仙境》毕竟难脱童话原著的故事构架,因此影片更偏向少年儿童观众的口味,没有波顿前作《剪刀手爱德华》、《理发师陶德》等片常见的缺陷美带来痛入心扉的震撼。

  整部电影从置景、造型到表演看起来就像是一出舞台剧,故事的推进节奏较慢,有些段落感觉有点冗长,有观众觉得中段比较闷,甚至让他想睡觉。而演员表演也很舞台剧风格,红、白皇后的表演都非常夸张,红桃皇后说话时总是把眼睛睁到最大,表现得蛮不讲理,白皇后走路则像牵线木偶一样,以此来表现她的柔弱。不过视觉想象力仍是波顿的强项,爱丽丝冒险的地下世界规模空前,奇花异草、会隐身的妙妙猫、凶残可笑的红桃皇后等角色都设计得相当有趣,一位女观众散场后说好想有一只知情识趣的妙妙猫。红桃皇后虽然凶残,但她的造型抢眼,有观众觉得红桃皇后和约翰尼·德普饰演的疯帽子予人印象比爱丽丝更深。虽然不少观众认为电影没有想象中好看,但依然表示会推荐给朋友,因为即使没有100分,至少也有75分,况且光看有趣的小配角以及华丽丽的场景,甚至爱丽丝的服装(她在片中常常变装)也都值了。

  而影片的3D效果也跟《阿凡达》类似,不是那种一堆东西扑向观众眼球的生硬拍法,而是走尽力让观众有身临其境的自然路线。《爱丽丝梦游仙境》3月26日起将在内地全面上映,包括普通2D、3D和IMAX 3D等多个版本。 


时光网《爱丽丝梦游仙境》官方推广中心

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..