网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>龙丹妮回应“我要当导演”:绝不像快男超女

龙丹妮回应“我要当导演”:绝不像快男超女

2010-3-24 11:53:34 来源:东方早报 作者:李云灵

龙丹妮


  近期,湖南卫视正在酝酿一系列新动作:斥4000万元巨资买断电视剧《杨贵妃秘史》、筹办选秀节目“快乐男声”、启动新节目的录制……其中,最引人关注的是,湖南卫视旗下的华影盛视创办了一档全新的导演选秀活动“我要拍电影”,活动刚刚启动一周时间,已经吸引到上千名选手报名参赛。不过,对于这阵选秀风潮,外界大多持质疑态度。昨日,在接受记者采访时,华影盛视CEO龙丹妮回应称:“绝对不会像‘快男’、‘超女’那样选秀。”

 

  参赛选手不乏专业人士

 

  昨日记者获悉,自活动启动以来,在已经报名的上千名参赛选手中,不乏在圈内小有名气的导演,其中包括1961年毕业于北京电影学院编导系、与著名导演黄健中是同班同学的蒋卜力,他曾参加过《早春二月》《红色娘子军》《智取威虎山》等十余部电影的制片工作。还有很多来自电视行业,如中央电视台《人民子弟兵》栏目的编导,辽宁电视台的摄像等,其中还有华娱卫视、湖南卫视“快乐购”、广东电视台公共频道等多家电视台的节目主持人。“我要拍电影”其中一个重要甄选渠道就是网络,目前在土豆网上报名情况火爆。

 

  不要老百姓关注要业内认可

 

  虽然目前“我要拍电影”只是启动,还没有正式兴起,但口水战就已经打响。最近有网友在网络上发表言论说:“很多有才华的电影导演都是不善言辞的,电影导演跟选秀节目、综艺节目的导演是不一样的,不需要那么夸张。让内心世界很丰富的电影导演去选秀节目里推销自己,去哭哭闹闹,去送走一个又一个失败的选手,那真是莫大的悲哀和悲剧!”有业内人士则认为,慢是导演的法则。一个新人想成为导演,一般要先从在剧组中打“零工”做起,慢慢地做到副导演的位置,幸运的有可能得到一两次独立执导的机会,继而有可能被投资人赏识拍摄新的作品,是一段相当漫长的过程。半年速成一个导演,依靠选秀来实现拍电影的梦想似乎是天方夜谭。

 

  面对“我要拍电影”的许多质疑声,龙丹妮昨天接受采访时说:“中国导演太没有表现的机会和平台了,他们报1000人才选10个人(指专业院校录取),假如有上万人报名的话,选出的人是不一样的,这个过程被人看到了,也许没有拿第一名,但是可能被其他公司看上了,对他来说多了一个机会,说白了,他通过选秀赢得很多粉丝,每人给他一块钱,他这个电影就拍成了,让参与的每个人得到梦想、想要的东西,我们收获了人才和贸易模式。”龙丹妮还表示,“我们绝对不会像‘快男’、‘超女’那样的歌唱选秀,我们完全是看实力的,绝不把导演选秀弄成闹剧,所以这次可能相对门槛会比较高,我预计在老百姓生活中不会有太大的影响,但是我希望能够在业界得到认可,我们拒绝‘快餐导演’。”据悉,“我要拍电影”节目组目前正在两岸三地寻找名导为节目做代言,内地导演宁浩、香港导演陈可辛、台湾导演钮承泽是重点考虑对象。此外,陆川徐克王晶蔡岳勋等导演也在代言人的选择范围之内。

(编辑:KJJ)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..