网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>东风雨推中国史密斯夫妇 再现火辣银幕情侣

东风雨推中国史密斯夫妇 再现火辣银幕情侣

2010-3-24 12:01:08 来源:Mtime时光网

东风雨

《东风雨》剧照


  谍战大片《东风雨》即将于4月21日全国上映。这部由柳云龙自导自演并耗资上亿,瞄准国际市场的谍战片,在唯美浪漫的元素上也下足了功夫。戏中范冰冰与柳云龙演绎谍战凄美爱情故事,堪称是“中国版的《史密斯夫妇》”。

 

  夫妻同有特殊身份 各自肩负不同使命

  相比较而言,2005年上映的好莱坞大片《史密斯夫妇》虽然也讲述了一对各为其主“杀手夫妻”虽共同生活几年却不清楚对方真实身份,直到一项任务让他们不得不拿下平时所戴的“面具”,将枪口对准自己的爱人的故事,但两部影片的基调却是完全不同。

  《史密斯夫妇》一开始,由布拉德·皮特和安吉丽娜·朱莉饰演的这对“杀手夫妻”看似并无什么特别之处。她们正在面临婚姻的“七年之痒”,都已经对自己的婚姻感到乏味,觉得感情已经快到尽头。直到两人在各自的任务中发现了对方的秘密,从而揭开了贯穿整部电影有三分之二时间的明争暗斗。从斗嘴,斗气,到真刀真枪的对打。一边打还一边斗嘴,家长里短地互相揭丑。不过最终,经过“兵戎相见”,这对夫妇体会到了各自对对方的爱,他们又重归于好,共同杀出重围。1941年悬念大师希区柯克曾经拍摄过一部名为《史密斯夫妇》的轻松喜剧,2005年福克斯公司仍然保持了这种风格。


  而电影《东风雨》的故事却是发生在以珍珠港事件前后的东方小巴黎上海。由范冰冰和柳云龙饰演两位不同阵营的特工在隐藏身份的情况下,爱上了“戴着面具”的对方。表面上他们一位是俱乐部的风情万种,集万千宠爱于一身的歌舞名伶“欢颜”;另一位是专为“欢颜”的歌舞伴奏的英俊潇洒、风度翩翩的钢琴师,但他们的真实身份却是间谍特工。

  虽然故事形式相近,但《东风雨》相较《史密斯夫妇》拥有更加真实、庞大、有深度的故事背景。《东风雨》的故事中,几乎每一个重要人物和细节都有史料可循,这是一部味道纯正的间谍片。《史密斯夫妇》的看点相对来说集中在两位主演间充满喜感的明争暗斗以及动作场面,而《东风雨》所想强调的是动作之下的人物情感世界,或者说是人性。《史密斯夫妇》中,夫妻二人之间的故事几乎占据了整部电影。他们虽然因为识破对方身份而大打出手,但最终还是尽释前嫌,携手脱离了各自的“组织”,抛弃了杀手的身份,得到了属于二人的幸福。而《东风雨》故事中,“安明”和“欢颜”这二人的感情却只是作为整个故事的线索进行,他们肩负着极其重要的使命,足以影响二战战局。

 

  当红明星出演   《东风雨》成就经典银幕情侣

  演员方面,《史密斯夫妇》由布拉德·皮特和安吉丽娜·朱莉主演。这两位被冠以“全球最性感演员”称号的影星自然是整部影片的最大看点。《东风雨》的两个主要角色由柳云龙和范冰冰来饰演。他们也绝对是内地最炙手可热的两名演员。主演柳云龙在电视银屏上塑造了很多谍战片中的“硬汉”形象,被人称为“谍战教父”。在《东风雨》中他更是亲自执起了导筒,将自己的风格延续到了大银幕上。范冰冰作为内地一线女星,亦将《东风雨》中作为仙乐门歌女“欢颜”的魅力展现得淋漓尽致、分外妖娆。两人携手打造的中国版“史密斯夫妇”,将成为又一对经典的荧幕情侣。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..