网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王学圻香港二度称帝 《赵氏孤儿》寻求新突破

王学圻香港二度称帝 《赵氏孤儿》寻求新突破

2010-3-24 15:26:56 来源:Mtime时光网


王学圻

 

  3月22日,第四届亚洲电影大奖颁奖礼隆重举行,凭借在《十月围城》中的精湛演技,王学圻斩获最佳男主角。自月初获得香港电影评论学会影帝后,在香港二度夺魁。而由其主演的《赵氏孤儿》近期开拍,剧中饰演的屠岸贾将有突破性演绎。

 

  首次参加香港电影节,并二度斩获香港影帝的王学圻,坦言非常兴奋、激动。作为此次电影大奖最瞩目的电影《十月围城》,王学圻则表示该片早已是参演的所有人员心中的最佳电影。回忆起电影的拍摄阶段,王学圻对于香港演艺人员的工作状态及刻苦的精神称赞有加,比如爱美的谢霆锋为了体验下等人的生活,竟四五天不卸妆;而黎明拒绝导演帮忙亲自上阵搭戏,还穿着自己的干净衣服躺在乞丐堆里;梁家辉待其他演员如兄弟,还半夜送鸡汤等等。他感叹:“跟他们合作,比与内地团队合作还要亲密,合作了一次,成了永久的朋友。”在亚洲电影大奖早前举办我最喜爱亚洲男女主角选举,王学圻则毫无悬念的高票获胜。他坦言经过《十月围城》的愉快经历,今后有计划多接拍港片,目前也正与多个香港团队接洽。同时,他也希望接拍多类型的角色,表示每个演员都想突破自己。

 

  此外王学圻刚刚接拍陈凯歌新戏《赵氏孤儿》,他在片中饰演一个“被派去杀赵氏孤儿,却阴差阳错杀死了自己儿子”的悲剧角色,而其将摆脱以往的银幕形象,塑造出一个极具突破性的新角色,很受期待。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..