网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《弹道》4月内地上映 重现台湾319枪击案

《弹道》4月内地上映 重现台湾319枪击案

2010-3-24 16:24:35 来源:大连晚报 作者:郝岩

弹。道

《弹·道》海报

 

 

  由《雷洛传》导演刘国昌执导,任达华张孝全戴立忍等港台明星出演的电影《弹道》将在内地上映,片方昨天宣布该片将于4月16日和内地观众见面。《弹道》从非“官方说法”角度,重新再现了台湾“3-19”枪击案前后惊心动魄的警匪争斗,而导演刘国昌届时将携主演张孝全等一起出席本片在内地的首映式。

 

  《弹道》讲述了刑侦组组长徐瑜昌(张孝全饰演)带领手下侦查一起枪支改造案,抓获了黑帮老大庞天南(柯俊雄饰演)之子。时值政府大选,庞天南参加了黑帮选举赌盘。候选人吴立雄(沈孟生饰)的部下方正北(张国柱饰)找上门,答应搭救庞天南的儿子,条件是要他暗杀一个人。另一方面,由于庞天南一案的政治背景,刑侦局长官孙学人(任达华)接到调查局局长的命令,要其停止对该案的调查。几日后枪击案发生,吴立雄中枪。良知未泯的徐瑜昌等人追击凶手,却不想几位同事相继离奇惨死,同时一切的线索都被警方以搜查的名义清理殆尽,徐瑜昌也终于发现,这背后隐藏着一个惊天的秘密……

 

  《弹道》所表现的台湾政治事件是内地观众记忆犹新的。而台湾“3-19”枪击案的真相直到现在仍然众说纷纭,《弹道》在台湾上映之后,全岛调查显示80%的民众相信电影里给出的解释,而“官方说法”则被看成了迷惑大众的一个借口。值得一提的是,以出演琼瑶剧为内地观众熟知的沈孟生在片中“华丽转身”,戴着金丝边眼镜出色地演绎了被刺杀对象——“吴立雄”,该角色和大家所熟悉的台湾某政治人物超级相似。

 

  《弹道》的导演刘国昌,向来以执导政治黑幕片著称,上世纪90年代初期由刘德华等明星主演,同时轰动香港影坛及警界的《雷洛传》系列影片,便是出自他手。而这一次,他将目光对准了2004年台湾大选期间轰动华人世界的“3-19枪击案”。为此,刘国昌亲自几次赴台收集各种相关资料,力求故事扎实严谨,最大程度地真实可信。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-4-3 12:34:11
匿名 0

匿名

对"轰动华人世界的319"表示怀疑,只有岛民关注吧,这片票房肯定一般

------------------------------

回复 (0)

2010-3-24 19:46:01

上映了!

------------------------------

回复 (0)

2010-3-24 18:32:06

我操 终于等到了 真他妈不容易

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..