网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>警察代言人玩转小人物 李修贤演喜剧很市井

警察代言人玩转小人物 李修贤演喜剧很市井

2010-3-25 8:38:38 来源:Mtime时光网




  时光网讯 张学友汤唯主演的都市爱情喜剧《月满轩尼诗》中,导演兼编剧岸西,将故事设定在香港极其普通,却极具都市风情的轩尼诗道上,以众多角色构造了一个鲜活的市井小人物群像。其中,以鲍起静饰演的来妈和李修贤饰演的青叔最具代表性。而李修贤饰演的小会计青叔,一改他以往警察代言人的英雄正气,以市井小人物的全新形象折服观众。
 
  李修贤以饰演警察闻名香港影坛,是香港警察的代言人,多年饰演警察的经验,和他本人深深的警察情结,让他的表演从骨子里透着市民公仆的威严与大气,他也因此凭借多部经典警察电影,获得了导演和演员的电影奖项,李修贤的警察形象深入人心。
《月满轩尼诗》中,李修贤饰演的青叔,做了一辈子的小会计,性格就跟他的职业一样会算计,出了名的爱狗如命、爱占小便宜,平时在街坊主顾那里蹭吃蹭喝是常事,连发廊的纸巾都不会放过,到了手边就一定要多揣走几张。尽管青叔走街串巷、逛菜市场,与李修贤之前饰演过的警察角色大相径庭,但阅历十足、表演实力不俗的他,极其自然地完成了从警察到小市民的转变。
 
  李修贤在片中,会撮合邻里相亲,带狗挂号看医生,去菜市场买菜都要找不压秤的,浑然就是邻家的大叔大伯,自然诙谐的表演让人感觉如此亲近。他与鲍起静饰演的来妈之间,一段嬉笑怒骂的啼笑因缘,更是碰撞出不一样的火花,为影片添了不少热闹。鲍起静也对李修贤在片中自然入微的表演大加赞赏,她爆料说,李修贤贴近角色到把片中的小狗都当自己的狗来养,跟那只小狗同吃同喝,感情相当深厚。
 
  《月满轩尼诗》将于4月2日全国公映,大银幕上真实的香港市井生活,喝喝茶、谈谈情,感受可能就发生在你我身边的温馨爱情。

(编辑:小托)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..