网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>明星也要靠"大树" 华谊天娱那辛各有各规矩

明星也要靠"大树" 华谊天娱那辛各有各规矩

2010-3-25 8:42:03 来源:楚天金报 作者:吴珂

  随着内地娱乐圈的日益成熟,经纪人操控大局的现象,也随之出现。虽然经纪公司的兴起、日益壮大都仅仅只是近十年的事情,但他们却日新月异地在明星身上扮演着越来越重要的角色。当然,在内地娱乐圈还流行着一种并不明智的商业运作——找自家亲戚做经纪人。大量的事实证明着,经纪人只能是一种职业,而不能是亲戚关系。 

 

  1 华谊兄弟经纪公司 

 

  江湖地位:目前内地最大的经纪公司江湖规矩:人人都有机会当一哥江湖秘籍:各位大腕分而治之。

 

  作为目前内地最大的经纪公司,除了拥有冯小刚的金字招牌外,去年年底在创业板上市,一时间,能投靠华谊公司这颗大树,成了不少明星的理想。

 

  大佬的江湖规矩

 

  华谊经纪公司内部,分为不同的工作小组,每组配备经纪人、助理、宣传等若干人,负责若干艺人的包装。或许每个团队的经纪利益,直接和艺人们的市场价值挂钩,所以,即使华谊旗下艺人众多,在“分而治之”之后,几乎每个签入华谊门下的艺人,都能感受到“被宣传,被重视”。再加上,近年来华谊公司投资的大戏,多采用自己旗下艺人。因此如果表现好,能在公司大戏中露脸,也是件挺不错的事。

 

  华谊公司从来没有一哥,一姐。不管是以前的“冰冰之争”还是后来的“周李之争”,即使坊间传闻周迅李冰冰两位准一姐的宣传团队已经水火不容,但官司打到高层,也就是“和稀泥”。于是,一哥、一姐,那都是悬在华谊众明星眼前的“胡萝卜”,看得到,却永远吃不到。

 

  大佬的底气

 

  华谊最大的底气来自创业板的上市。有了明星股东的光环,为公司卖命其实更像是为自己卖命。再加上近年来华谊公司自己新片的口碑票房都不错,来投靠“大树”的明星数不胜数。而华谊的标准是:只要你红,我就要。 

 

  2 天娱传媒 

 

  江湖地位:后起之秀江湖规矩:不管有没有前途,签约再说江湖秘籍:人多是王道

  依托于一档选秀节目,最后生成了一家经纪公司。天娱传媒的出现,实在可以改写内地电视综艺节目的历史。

 

  大佬的江湖规矩 

 

  天娱传媒的不少做派,有些像TVB。比如进入某阶段决赛的选手,必须和天娱签约,不签约不让继续比,这是每个人都知道的秘密。即使这样的要求被媒体诟病,但对于一心想成名的选手们来说,就算让他签上十年八年,只要能完成明星梦,这实在不是个问题。

 

  只可惜,他们缺乏长线作战的经验。尽管拥有庞大的“准明星”资源,但天娱传媒还是暴露出半路出家的弱势。五年风风火火的选秀过去之后,如今仍在天娱挑大梁的,只有李宇春一人。其他的要么改换门庭,要么流连于各卫视综艺节目客串嘉宾。

 

  大佬的底气 

 

  平民选秀热潮不退,天娱传媒就有着源源不绝的新生力量。一年一年新的明星诞生,一年又一年天娱传媒有了新的话题。在喜新忘旧的娱乐圈,还有什么比这个更重要? 

 

  3 “个体户”们 

 

  江湖地位:单打独斗,但手有王牌江湖规矩:人情高于一切利益江湖秘籍:我们都是自己人。

 

  内地娱乐圈的大哥大姐们,普遍喜欢用自己的亲人、朋友做经纪人。比如那英的经纪人是姐姐那辛,李亚鹏的经纪人是好友井冈山的爱人马葭,赵薇的经纪人是嫂子陈蓉,刚出道时,章子怡的经纪人是自己的亲哥哥章子男。

 

  大佬的江湖规矩

 

  我们首先是亲人或朋友的关系,然后才是经纪人和明星的关系。他们和明星之间的信任是任何职业经纪人所取代不了的。当然,这份信任也引发了依赖和盲从。他们可能从来没有经验,面对事物的判断,也大多从亲人的角度出发,很少能理性分析。就如同医生都不太愿意给自己的亲人动手术一样,有感情色彩在,很难对艺人的将来做出理性的判断和规划。

 

  大佬的底气

 

  不管是不是称职的经纪人,有着亲戚朋友的面子,再加上好歹也是“自己人”,这就是这群“个体户”们能继续在圈中生存的原因。有王牌在手,对外可以发掘经济利益,对内人情高于一切。这样的特权,还真叫人羡慕。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..