网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄秋生批内地剧组不专业 《杨贵妃》忙撇清

黄秋生批内地剧组不专业 《杨贵妃》忙撇清

2010-3-25 8:46:50 来源:重庆晚报 作者:康延芳


 

  近年来,随着内地影视业的逐渐繁荣,越来越多的香港演员“北上”演戏,两地影视工作者一直相处融洽。但是前晚,香港金像奖影帝黄秋生在香港接受采访时,炮轰内地剧组不专业,还称自己在内地拍戏差点死掉。 

 

  发难:内地拍戏差点死掉 

 

  前晚,寰亚电影趁着香港影视展的机会,举行了2010新片巡礼,介绍了11部即将于今年开拍和上映的电影。发布会结束后,黄秋生接受专访时突然表示在内地拍戏很愤怒。他说刚拍摄的那部电影,制作单位全是门外汉,临时演员到了就只会讲电话,或是拿手机拍照,在拍摄火烧戏中也不注意安全,以致多人受伤,而导演也没有尽到责任,气得自己要亲自下场教导演和演员工头如何工作。他生气地称:“在内地拍戏差点死掉。”据悉,黄秋生这些话是对着香港媒体说的。 

 

  回应:《杨贵妃》剧组忙撇清 

 

  上个世纪九十年代香港电影衰落后,黄秋生就开始在内地拍戏。最近广为人知的就是在尤小刚执导、殷桃主演的古装剧《杨贵妃》中出演男一号唐玄宗。昨天记者致电导演尤小刚,尤小刚称,他不知道黄秋生说过这样的话,随后迅速挂断了电话。记者又联系上《杨贵妃》剧组的宣传朱先生,他称自己已经知道黄秋生炮轰的事,但他称这不是说他们剧组,因为第一,《杨贵妃》已在半年前就杀青;第二,剧中并没有火烧的戏份。据这位宣传分析,黄秋生应该说的是部电影。 

 

  但记者了解到,黄秋生最近的两个电影都是香港班底:一个是在内地拍摄、刚杀青不久的《精武风云》,监制是陈嘉上,导演是刘镇伟,应该不是黄秋生炮轰的对象;另一部是由杜琪峰监制、罗永昌执导的《报应》,但该片至今没在内地拍摄,所以更沾不上边。黄秋生到底说的是哪个剧组,确实有点让人费解。

 

  镜头 

 

  黄秋生曾放言:自己在内地就是大腕 

 

  黄秋生的性格出名的火暴,是有名的个性演员,之前有内地记者指他耍大牌、态度差。今年1月在香港的一个发布会上,有媒体就此提问时,黄秋生也直认不讳:“我是大牌呀,在内地是大腕,十大戏霸,我在香港都是大牌呀。” 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..