网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭子健赢得HAF大奖 戴立忍新片仅获5万投资

郭子健赢得HAF大奖 戴立忍新片仅获5万投资

2010-3-25 10:40:38 来源:东方早报

戴立忍新片《我这样爱你》赢得Paris Project大奖及5万港元的投资


郭子健《魔法幻影》赢得了HAF大奖(香港),奖金为15万港元

 

 

  第八届香港亚洲电影投资会落幕

 

  香港资深电影人、前香港电影金像奖主席张同祖在被问及现在找电影投资是否困难时,丝毫没有犹豫地回答说:“不难。”他还举了一个有趣的实例,在今年的香港影视娱乐博览会举行期间,有一日他与另一位导演在外抽烟,谈及对方的新片还差钱。此时,旁边另一位在抽烟的陌生男子插话说:“缺钱?找我啊!”之后,张同祖得知那是一个来自内地的投资商……

 

  今年是香港亚洲电影投资会(HAF)举行的第八个年头。根据组委会提供的数据,在预先登记的电影融资者中,来自内地的融资者较之去年增长了10%。而在昨日下午举行的颁奖礼上,拿到HAF大奖(香港)的香港导演郭子健以及夺得Paris Project大奖的台湾导演戴立忍在接受采访时都提及:投资基本到位了,但现在还希望找到内地的投资方。

 

  内地投资商还不够专业

 

  今年的香港亚洲电影投资会云集了来自全亚洲17个国家和地区的25部电影新计划。以往,这些新计划的导演在自己的临时办公室接见的多是欧美的投资人,但今年更多是来自内地的投资方叩开一扇扇小门。《心魔》的导演何宇恒告诉早报记者,他在三天里见了许多内地的投资人,而他们坐下后的第一个问题通常都是:你这个新片是不是计划在内地上映?对于这个电影计划讲述的是怎样一个故事,导演计划怎样拍摄这些“专业性”的问题,大部分内地投资商似乎并不关注。“其实可以理解,毕竟有内地市场,才容易回收。”何宇恒的新片计划《Women and Children First》是一部由日本公司主导运作的电影,据他介绍,日本找投资的方式很“独特”,“因为我这部是女性主导的电影,所以一旦我的女主角定了,投资就能够到位。”

 

  相较之下,内地的投资商在很多香港电影人看来还不够专业。张同祖就调侃说,他并未与抽烟时搭讪的内地投资方深谈,原因是他能够预见到对方下一步会问:“你这部电影有没有梁朝伟?有没有刘德华?”

 

  HAF获奖者期待内地投资

 

  24日的HAF颁奖礼上,陈德森监制、郭子健导演的新计划《魔法幻影》赢得了HAF大奖(香港),奖金为15万港元。而台湾导演戴立忍的新片《我这样爱你》则赢得了Paris Project大奖,不仅有5万港元的投资,还将得到参加巴黎国际电影节Paris Project 2010的来回机票和酒店住宿。

 

  听起来奖金并不多,但这两位导演的新计划在今年的HAF上融资情况都可谓良好。不过昨日接受采访时,两人都提及,他们希望找一个内地的投资方。郭子健介绍说,他的《魔法幻影》因为是由陈德森监制,演员上基本会锁定《十月围城》的几位主角。而根据《魔法幻影》的剧本,王学圻李宇春、王伯杰几人加盟的可能性颇大。郭子健表示,他与众多买家都进行了沟通,“很多人对这个计划感兴趣,2000万港元的投资其实并不难找。”唯一让郭子健还不能即时开拍这部电影的原因是,他们还在落实一家内地的投资方,“这部电影开始会在香港和澳门拍摄,之后就要到内地拍摄……我希望这会是我第一部在内地公映的电影。”

 

  戴立忍《我这样爱你》虽然是一部讲述家庭暴力题材的电影,但因为他与女友桂纶镁可能首度合作,加上之前戴立忍的《不能没有你》在台湾金马奖上大获全胜,所以这次他在HAF上寻找投资也是相当顺利。据其监制介绍,780万港元的投资基本没有问题了,但戴立忍方面还是希望得到一家内地投资商的支持,让这部电影真正成为戴立忍试水内地市场的合拍片。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..