网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华语片审美疲劳 王晶携《未来警察》战春季档

华语片审美疲劳 王晶携《未来警察》战春季档

2010-3-25 10:54:17 来源:Mtime时光网

《未来警察》海报

 

 

  经过了贺岁档的银幕大战之后,华语电影进入了春季的票房之战。贺岁档期间,华语电影普遍是古装片的混战。虽说有些影片也有不菲的票房,但长时间的古装功夫、武打难免让观众审美疲劳。4月档期,王晶率先以一部《未来警察》结束古装战争,带领观众走向未来。

  贺岁大战的尘埃刚刚落下,春季档的争夺就马上开始。有所不同的是,贺岁档中是《花木兰》《苏乞儿》《锦衣卫》《孔子》等一系列的古装大片的争夺。而在四月档期,最受关注的则是由王晶指导的科幻题材的《未来警察》

  作为影坛多面手的王晶,去年的一部《大内密探零零狗》已经让观众震惊。从上个世纪八十年代到现在,王晶屡屡在影坛上创造奇迹。而这次他把目光对准了科幻题材,想必还要创造奇迹。有专业人士认为,王晶正是看好了科幻电影这一市场空间巨大的题材,才投拍《未来警察》的。从去年的电影市场上看,先有《2012》、后有《阿凡达》,在中国内地市场的吸金速度惊人。而华语影片,除却《机器侠》之外,竟鲜见科幻片的出现。

  《未来警察》的全明星阵容会有一定的票房号召力,超过《机器侠》7倍的制作费用保证了影片的制作优良。同题材影片,本土电影的亲和力,要胜过外来影片。在这些有利的条件下,王晶完全可能凭借《未来警察》开创同类影片新的票房成绩。

  同时,《未来警察》的意义也并不在一部影片上,总是古装题材的功夫片,同质化的拼票房,只会让华语电影的题材越走越窄。《未来警察》开辟了新的题材,在一定程度上可以说是和好莱坞电影在抗衡。不管是现在的,还是未来的观众,还是喜欢看有新鲜感的影片。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2010-3-26 0:33:37

支持阿娇,严重期待本片票房表现!

------------------------------

回复 (0)

2010-3-25 17:32:04

支持华仔,但对此片票房不期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..