网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《东风雨》打造华丽海战 柳云龙不怕花钱

《东风雨》打造华丽海战 柳云龙不怕花钱

2010-3-25 10:56:07 来源:Mtime时光网


《东风雨》剧照
 
  谍战巨制《东风雨》将从4月21日起正式上映。为了还原当年太平洋战争爆发时的惨烈状态,片方巨资邀请特技团队运用视觉特效还原了日军在上海港口轰炸英美军舰的战争场面。据介绍,影片《东风雨》的特效制作前后动用了700人,共花费了8个月时间,影片导演柳云龙对此表示:“只要观众喜欢,就不怕花钱”。
 
  《东风雨》是一部讲述珍珠港时间前夕谍战风云的影片,据影片编剧杨健介绍,偷袭发生前多国间谍已经截取到了这一情报,但是各个国家出于不同的目的,有的极力隐瞒这一消息,而有的却冒死将情报传送出去,“当时的中国情报人员,包括中统和军统的,都选择了将情报送出去”。
 
  为了能够真实还原当时的情形,柳云龙请来了曾为奥运会制作视觉特效的团队,为影片打造了包括上海全景、人物特效、和战争场面在内的上百处镜头,其中一段描述日军轰炸驻上海港口英美军舰的镜头最为震撼,堪比好莱坞大片。
 
  据特技团队成员介绍,虽然只有短短几秒的时间,但这段镜头却是华语影片第一次如此华丽的拍摄海战,“每一帧都经过了数十次的调整,以做到绝对震撼的效果”,整个影片的特效制作动用了多达700人,从道具的润饰到大场面的描绘,花掉了8个多月的时间。片方也为这项浩大的工程花费了近千万的巨资,这对于第一次执导电影的柳云龙导演是一个不小的压力,但是他却对影片的质量非常有信心:“相信观众一定会喜欢,而且只要观众喜欢,我就不怕花钱”。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2010-3-25 17:30:18
匿名 0

匿名

男主演太傻了!大陆演员没有前途的!~

------------------------------

回复 (0)

2010-3-25 14:07:38

好期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..