网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《火龙对决》叶璇搏命 王宝强护花做保镖

《火龙对决》叶璇搏命 王宝强护花做保镖

2010-3-25 11:33:35 来源:Mtime时光网


《火龙》片场的王宝强与叶璇


  香港火爆动作片《火龙对决》即将在4月1日全国公映,拍摄期间男主演黎明的颓废胡须警察造型曾经吓到了在片场围观的路人,天王如此出位牺牲形象,其他演员怎甘落后?在香港首映礼上任贤齐指着女主演叶璇半怜惜半开玩笑地说“看到你满身伤痕,还以为你喜欢SM。”叶璇答:“很虐是吧!导演太狠了,不知怜香惜玉。说起每次拍动作戏,我都会受伤,现在腿上还有一个刀疤,不过这也是代表我一个战绩嘛。”这才让媒体们知道,叶璇在《火龙对决》里的搏命程度不比黎明弱。

 

  据悉,除了要和男演员们一起完成高难度的动作戏,叶璇还要故意“扮丑”出现,剪掉一头长发演素颜“陀枪师姐”。不过叶璇个人认为剪掉长发算不得牺牲,最初导演林超贤找到她时说了一句话“要剪短头发啊”她随即不假思索就答应,令林超贤都感到惊讶,因为对于一位素来以美艳性感形象出现的女星,改变造型意味着会冒相当大的风险。而叶璇个人认为,只要是为戏本身,她可以做任何的牺牲,这位“陀枪师姐”的角色让她觉得怎么都不可以留长发来演,“万一打斗时候头发被什么东西卡住了怎么办?也没有女警察会留长发,不合现实。”

 

  回顾《火龙对决》的拍摄,叶璇感觉最艰苦的还是其中的动作和爆破戏。林超贤在一众女星中挑上叶璇的一大理由是认为她有舞蹈功底,完成动作戏会相对轻松一些。不过对于叶璇而言,此次还是挑战了她的终极体能。令她印象最深刻的一场爆破戏中,需要她从大房间的一边被气流冲击到另一边的墙壁上,整个动作是被身上绑着的威亚线硬拽过去完成的,撞到墙上时候感觉身体骨架都像被撞碎,连一起拍这场戏的黎明也特别担心,第一时间连问她有没有受伤。

 

  让叶璇感动的是,虽然拍戏搏命,但剧组一帮台前幕后的人员都对她相当关照,其中第一次到港拍电影的王宝强更成为了她的“救命恩人”。因为同是大陆出身,叶璇和王宝强一见如故,拍片中途就变成了非常要好的“铁哥们”。有一次叶璇要拍从60度的坡顶直奔下去的戏,由于坡度太大,加上跑得实在太快,根本就刹不住脚,幸亏在旁看的王宝强一个箭步冲出来把她挡住,不然不是撞墙受伤就是要跑进车水马龙的交通道。从那次之后,王宝强即使没有自己的戏也会到剧组做叶璇“保镖”,叶璇笑称其实剧组非常专业,每次都做足了保险措施,只是那次实在太惊险就让王宝强紧张起来,不过对这份友情她非常感动。

 


 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共4条)

2010-4-7 19:03:40
匿名 0

匿名

不好看,说话就像背台词,电影情节也不好,一点都不吸引人。

------------------------------

回复 (0)

2010-3-26 20:07:53

我可愛的小璇子

------------------------------

回复 (0)

2010-3-25 17:49:49

这影片口碑不错,期待,一定捧场

------------------------------

回复 (0)

2010-3-25 14:03:42

期待这部电影。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..