网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《人山人海》开机 陈建斌回归淳朴公路追凶

《人山人海》开机 陈建斌回归淳朴公路追凶

2010-3-25 16:02:43 来源:Mtime时光网 作者:泡泡

 

 

  时光网讯 由蔡尚君执导,顾小白、顾峥编剧,陈建斌陶虹等主演的电影《人山人海》,今日(25号)在京举行了开机仪式。主创们表示,希望将本片打造成第一部“中国复仇公路片”。

 

文艺班底打造商业路线

 

  影片导演蔡尚君毕业于中央戏剧学院,曾执导过在话剧界口碑极佳的先锋作品《保尔·柯察金》,随后他还参与撰写了《爱情麻辣烫》、《洗澡》、《向日葵》等影片的剧本。2007年,他以中国甘肃省无边无际的金黄麦田为背景,拍摄了描写父子复杂亲情的《红色康拜因》,并凭借该作夺得当年釜山电影节费比西大奖。值得一提的是,电影《红》的编剧顾小白,同样也将为此次的新片执笔。

 

  《人山人海》取材自一则社会新闻:贵州六盘水猴儿关乡五兄弟在六弟惨遭抢劫杀害后,历时一年零四十八天,骑着摩托车追遍大半个中国,终将亡命凶手擒拿归案。为了让这个真实的故事更具看点,蔡导和顾小白在剧本中添加了不少动作、悬疑元素,并将镜头聚焦在主人公“老铁”追凶道路上,从逃避到勇敢寻找自我的内心转变过程。

 

  导演谈到,自己很喜欢片名的英文直译“People Mountain People Sea”,生硬中带着生动,具有无形力量。在无尽的人山人海中,一个人执拗地追踪一个不相识的人,全然基于一次偶然的遭遇,却彻底改变了他的生活。

 

 

陈建斌:抹不去的农民性

 

  从《乔家大院》到《红墨坊》再到最新的电影《孔子》,陈建斌“知识分子”的形象早已深入人心。《人山人海》中,他将摆脱这个固有形象,挑战饰演农民老铁。谈起这次朴素转身,陈建斌感慨颇多,他坦言自己其实有过长达六年的农村生活,即便这些年已经习惯了都市节奏,也觉得慢慢融入其中,但看到剧本后骨子里的“农民性”一下子便苏醒了。“穿衣喜好可以改变,但是像吃饭口味之类细微末节的地方则不会。看到以前住过的地方(农村)已经城市化,心里挺难过的。”

 

  陈建斌还透露,自己很多年前就与导演相识但一直没机会合作,去年剧组还在贵州选景期间导演把剧本寄给自己,第二天就决定了要出演。

 

小陶虹产后复出转战大银幕

 

  《人山人海》是小陶虹产后首度复出接戏,也是她与与陈建斌的二度合作。陶虹坦言也是被剧本吸引,“剧本很扎实,是一个好电影的基础。”以前更多活跃在电视荧屏的她,希望今后自己能匀出一些精力投入电影,“电影需要很专注投入大量时间。生完孩子后,为了照顾她我不太想出来。现在孩子稍微大一点了。我也可以稍微放心一点出来拍戏了。”

 

  本片将于今年4月开机,取景北京、贵州、重庆、山西等地,预计6月底杀青。

 

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..