网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张国立香港呼吁赈灾 舒淇杨千嬅慷慨“送水”

张国立香港呼吁赈灾 舒淇杨千嬅慷慨“送水”

2010-3-25 16:30:08 来源:羊城晚报 作者:余乐

张国立

 

  近日,我国西南旱情一直牵动人心,由陈道明杜宪夫妇、张国立邓婕夫妇、冯小刚徐帆夫妇、香港寰亚主席林建岳与毛剑峰八人联名发起的“心系旱区,送水赈灾”捐助活动在演艺圈内再掀波澜。前日香港艺人舒淇与杨千嬅也在闻听讯息后的第一时间响应号召,各自捐款10万元,加入到“送水”行列当中。

 

  另外该消息发出后,众明星纷纷在微博转发以示支持。从昨日更新的微博可以看到,吴辰君王子鸣焦恩俊田丽等都已经转发了该消息,明星们都希望能为旱灾献出自己一份力量。

 

  八名明星牵头捐款“送水”

 

  23日下午,作为日前发起的“心系旱区,送水赈灾”为西南旱区捐款活动的牵头人,张国立借参加香港电影节之机,向香港艺人及媒体宣传本次“送水”活动,呼吁更多爱心人士参与赈灾。

 

  据悉,八名牵头人率先捐出100万元善款,并将以个人名义捐款发票的扫描件公布在网上后,此举在演艺圈内引起不小波动。内地艺人纷纷响应号召慷慨解囊,而香港艺人舒淇杨千嬅也当机立断,各自掏出10万元投身公益,并表示希望尽自己的绵薄之力为旱区的灾民提供及时援助。两位女星不仅加入“送水”行列,还与张国立一起呼吁香港演艺界同仁伸出援手,奉献爱心。

 

  捐款亮发票以示行为理智

 

  前天下午,正在参加电影节寰亚公司新片推介活动的张国立对媒体解释,目前国内所谓的慈善活动还不是很健全、规范,而他自己也经历过抱着一摞钱往捐款箱里塞,最后连个收条也拿不到的情景,“为了避免这种情况发生,我们也把捐款发票拿出来,让大家看到,这是一个理智的行为,我们不光是在喊,我们也确实是在做这件事”。

 

  此外,张国立还透露,他们已和云南青基会取得联系,可以随时了解西南当地旱情,“我们会在香港电影节结束后,就把捐款打到当地。等过一些时候,看捐款筹备的情况,我们也会有人到旱情当地去,尽自己的力量帮助他们。”

 

  张国立还强调,各界人士在向中国红十字会账户捐款时,只要在捐款事由处填上“送水”,这笔资金就会在中国红十字会的监督下,被用于赈灾之用。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..