网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>甄子丹自组娱乐公司 娇妻汪诗诗亲任经纪人

甄子丹自组娱乐公司 娇妻汪诗诗亲任经纪人

2010-3-25 16:33:59 来源:羊城晚报

 

甄子丹与汪诗诗夫唱妇随

 

  《叶问》一片,这两年甄子丹东山再起,横扫内地和香港电影市场。工作接踵而来,甄子丹日前索性自组公司,并由其妻汪诗诗担任自己的经纪人。对于让老婆掌管自己的演艺事业,甄子丹大方地说:“听老婆的话才会发达。”

 

  发嫂是榜样

 

  甄子丹演叶问深入民心,连香港的杜莎夫人蜡像馆最近也要为他度身定做一个“叶问造型蜡像”。过去两年,甄子丹先后拍了《叶问》、《十月围城》《锦衣卫》《叶问2》等,片酬已加码至2000万元,但依然片约不断,今年的重头作品是由刘伟强执导的《精武风云》

 

  甄子丹之前在美国有请经纪人代理自己的演艺事务,但他回归华语电影圈后,在很长一段时间里只能靠自己来谈片约。为了应付越来越多的工作,早前他已在内地请了一名助手,但始终不及有经纪人来打点一切更能让他放心。看到周润发有发嫂陈荟莲帮忙的成功例子,甄子丹最近决定自组经纪人公司,由老婆汪诗诗做“话事人”,肥水不流外人田。

 

  汪诗诗说:“我见两个孩子开始大了,想找回自己的事业。我原本想开珠宝店,或者做和儿童教育有关的行业。不过后来老公提议让我来帮他,他觉得自己粗心大意,又要兼顾拍戏,很难分心处理其他的事。看见发嫂那么成功,我也希望自己能做得到。”


 

  寻找接班人

 

  对于老婆放弃个人理想、全身心投入做其经纪人,甄子丹说:“她一直都是我的老板,现在又是我的经纪人了。听老婆的话才会发达。”甄子丹说太太够细心,又事事以他为中心,有她帮忙打理事业和家庭,他就可以专心拍戏。

 

  据了解,甄子丹开公司的另一个目的是培养接班人。汪诗诗说:“他想将自己所学的东西教给别人,最好是能找到接班人。我们希望签一班新人,不论男女,总之以动作演员为主。”其妹妹汪圆圆是著名模特,会否也成为新公司的艺人呢?汪诗诗指妹妹没有功夫底子,她要先努力练功才有机会签约。

 

  甄子丹最近的喜事一桩接一桩,除了成立新公司外,还有消息称甄子丹将于本月28日举办的Channel(V)“全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典”中,力压舒淇、章子怡、全智贤、李炳宪等,得到“亚洲影响力演员”大奖。

 

  【成功样板】

  ●周润发

 

  婚后的发嫂陈荟莲全力协助发哥在影坛发展,尤其发哥到好莱坞发展初期,发嫂俨然其私人助手兼翻译。近年发哥主要在内地拍戏,依然把一切事务交由发嫂把关,发哥还多次公开称“全由老婆做主”。

 

  ●黎耀祥

 

  黎耀祥去年因“柴九”爆红,工作量倍增。其太太Julia曾当过李丽珍助手,对娱乐圈事务驾轻就熟的她负责安排丈夫的工作计划。黎耀祥与TVB只签了部头约,外面的经纪事务全由Julia接洽,本身有文职工作的Julia有时还做司机,接送丈夫开工收工。


 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-3-25 20:40:45
匿名 0

匿名

支持

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..