网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张学友演绎宅男典型生活 片场借机睡大觉

张学友演绎宅男典型生活 片场借机睡大觉

2010-3-26 8:24:55 来源:Mtime时光网




  4月2日即将在内地上映的《月满轩尼诗》,是由香港金牌编剧岸西再次执导的一部精致温情的爱情小品,片中张学友携手汤唯,上演了一段因误会而渐渐发酵,最终突破心中隔阂,而发生在宅男剩女之间的都市浪漫爱情。演技备受肯定的张学友,《如果·爱》之后多年再度以喜剧复出影坛,演绎新世纪最流行的宅男角色,引发不少笑料。

 

  “宅男”一词兴起于2000年之后,是新世纪个性最鲜明,也最有时代特征的一群人。张学友在《月满轩尼诗》中就饰演了一个41岁的宅男阿来,他爱睡觉,在家把被子当外套,床和沙发轮流睡,跑步锻炼会径直跑回床上睡,运动比不运动睡更多,天天活在要起床的梦魇里,生活全靠家人打理,认识异性靠家人安排相亲,爱看悬疑小说,爱幻想,胆小怕事没自信,心无大志没理想。张学友以其与生俱来的喜剧细胞,将阿来这个角色足不出户、不喜欢与人交际、活在自己圈子里的典型宅男生活演绎的浑然天成,极具笑点。
 
  在张学友看来,这个“宅男”演起来也是有利有弊,他觉得自己也很懒,跟阿来很像,所以宅起来得心应手。甚至因为工作忙,张学友本身没有很多时间睡觉,演阿来的时候就可以趁机在片场,一边演一边睡,一举两得。然而,阿来这个宅男又像是一个41岁的孩子,要怎样在诠释这个年纪时,又保有一份孩子的天真,让张学友花了不少心思琢磨。好在表演实力坚强的张学友,恰到好处地拿捏住了阿来这个角色,在性格的天真和年龄的成稳之间的游移状态,不仅成功演绎了阿来在情感上的成长和成熟,还与对戏的鲍起静、汤唯等演员之间发生了非凡的化学反应,产生不少笑料和温馨故事。
 
  《月满轩尼诗》将在4月2日登陆内地影院,观众将在大银幕上再次领略张学友阔别已久的喜剧功力,他不夸张、超自然的宅男阿来形象,会令观众耳目一新,他生活化的一举一动都会令你会心一笑。

(编辑:小托)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..