网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林志玲被追讨4.6万保费 56位知名艺人被调查

林志玲被追讨4.6万保费 56位知名艺人被调查

2010-3-26 9:16:12 来源:华商报

林志玲

 

 

  据台湾媒体报道,台湾“健保费”四月一日调涨,却惊爆第一名模林志玲曾以出境六个月名义办理“停保”,已经整整三年没缴一毛钱健保费。台当局“健保局”二月稽查发现,要求她办复保,并追回215000多元新台币(约4.6万人民币)保费。 

 

  林志玲的经纪人Sammy前日说:“当时申请停保,但也主动要求复保。对事件造成的骚动,志玲感到不好意思。” 

 

  台湾全民健保属强制纳保,每人都要纳保交保费,“健保局”是在误打误撞的情况下,发现林志玲未缴健保费。“健保局”台北业务组专门委员叶逢明表示,今年二月,一位艺人向“健保局”询问停保后复保细节,由于艺人现在有多种投保方式,“健保局”第一线人员自己也搞不清楚,于是重新查核林志玲当年以第六类地区人口投保的资料。结果赫然发现,“健保局”辅导林志玲2007年3月改以第一类雇主身份加保后,她就以出境为由办理停保。 

 

  高收入的林志玲之前曾因坠马受伤返台就医,被踢爆年收入四千万,却以第六类地区人口每人只缴六百多元的健保费,并享受一切健保权益。叶逢明表示,2007年3月她改以最高投保薪资131700元投保,核每月须缴健保费5992元。因当时她人在岛外,委托家属以出境六个月理由办理停保。也就是说,她转换投保身份后,没缴过一毛钱,而期间她也没有使用过一次健保。根据规定,只要出境超过六个月,即可申请停保,停保期间免缴健保费,但回台当月依规定须“主动申报”复保。但三年来,林志玲在各媒体频频曝光,没有一次在岛外“待足六个月”,根本不符停保条件。 

 

  到底还有多少艺人像林志玲一样未缴保费?“健保局”计划先针对当年和林志玲一起接受辅导的五十六位知名艺人,包括张菲、胡瓜等,重新查核他们的投保身份,了解还有多少漏网之鱼。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..