网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《东风雨》4月将映 多国艺术家异域风十足

《东风雨》4月将映 多国艺术家异域风十足

2010-3-26 11:18:48 来源:Mtime时光网

《东风雨》海报


日本艺妓


犹太小提琴家

 

 

  由柳云龙执导兼主演,范冰冰以及王宝强李小冉刘璇等倾情加盟的谍战大片《东风雨》即将于4月21日全国公映。而近日片方也是曝光了一系列片中多国艺术家造型,其中包括日本艺妓、犹太小提琴家、以及俄罗斯水上芭蕾表演等,展现了太平洋战争前上海滩的繁华盛世。

 

  由于电影《东风雨》故事背景是发生在太平洋战争前的大上海,所以需要对当时上海的城市风貌和夜上海的纸醉金迷的现实情景进行重现。为此《东风雨》剧组特意邀请了来自日本、土耳其等国的艺术家穿上自己本国的特色服装,游走于大上海的繁华街道甚至在上海的夜总会等奢靡场所大秀才艺。据悉,片中日本艺妓以一段优美舒缓的音乐配合动作娴熟的日本民族舞,为当时拍摄的那场紧张戏份奠定一个舒缓的基调,而随后节奏紧凑的枪战大戏也和前面的艺妓表演的舒缓唯美相映成趣,给人带来心理上的落差,从而将谍战片神秘莫测的主题有效地表现出来。与此同时,日本艺妓身着的和服很有民族特色,在当时上海滩这个多国文化交织的地方带来了独特的日本风情。

 

  此外,几位来自土耳其的犹太音乐家也在不停地用小提琴奏出唯美乐章与日本艺妓的东方艺术相映成趣,展现了欧亚文化交融的精髓。而这些犹太音乐家还不时游走于上海的大街小巷,在一个悠长的小巷前,一位标准欧洲人面孔的犹太音乐家身着大衣,在熟练地拉着手中的小提琴,悠扬的旋律贯穿小巷。而这些来自欧洲的音乐家们用传神的表演影响着处于战乱中的上海市民,为他们带来了西方的艺术气息和精神支柱。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2010-3-26 16:32:24

绝对支持!

------------------------------

回复 (0)

2010-3-26 12:15:33

支持,个人很看好,也会到电影院支持

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..