网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《远雷》更名《迷城》成黑马 香港影展受关注

《远雷》更名《迷城》成黑马 香港影展受关注

2010-3-26 12:00:18 来源:Mtime时光网


《迷城》剧照


  34届香港国际电影节盛大开幕,章家瑞执导,霍思燕郭晓然葛思然唐以诺等众多实力小生云集的悬疑惊悚片《迷城》从诸多参选影片中脱颖而出,成功入围,受到香港影迷的热烈欢迎。据了解,《迷城》也是星势联盟影视文化有限公司重磅打造的第一部电影力作。

 

  原名《远雷》 《迷城》寓意更丰富

 

  《迷城》原名《远雷》,寓意“远处的雷声”,通过讲述农村大学生赵坡(郭晓然饰)与发廊洗头妹甘秀(霍思燕饰)、富家学生殷琪(葛思然饰)之间,及赵破与民工杜永庆(唐以诺饰)之间错综离奇的故事情节,揭露社会底层人物的内心纠葛与灵魂救赎。

 

  导演章家瑞表示,影片更名原因有三:一是“远雷”太抽象,难以吸引观众;二是“迷城”更富思想内涵,与影片主题更吻合:故事发生在重庆,是一个新兴城市,数不清的新生代民工和农村出身的大学生在城市里拼搏,有很多人成功了,但也有人在灯红酒绿之中陷入困境,在城市迷失了自我,因此叫《迷城》;另外,“迷”与“谜”同音,意指结局如何也是谜。

 

  据悉,自更名《迷城》后,该片一直好运不断。制片人张于涛小姐开心地说道,在香港电影节首映后,《迷城》好评如潮,许多大型国际电影节选片人都积极邀请、各国的发行商也都纷纷洽谈:“受欢迎的程度非常高,这是我们始料未及的!”

 

  入围大学生电影节 冲刺台湾金马奖

 

  除入围此次香港电影节之外,《迷城》还成功入围第17届大学生电影节。而台湾金马奖评选委员会也向《迷城》伸出了橄榄枝,前金马奖主席、台湾著名影评家、台湾“新电影教母”焦雄屏女士观看该片后给予极高评价,并兴奋地表示,《迷城》如果参加金马节的话,完全有夺取大奖的实力!

 

  据悉,该片原准备清明节上映,后因档期协调问题,预计后延至6月份全国公映。星势联盟相关负责人表示,目前仍在与发行商紧密协商之中,他们也期盼着能尽快让全国观众看到这部影片。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..