网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>汤唯亮相上海:女人要自强 感情听妈妈的

汤唯亮相上海:女人要自强 感情听妈妈的

2010-3-28 13:32:07 来源:新闻晨报 作者:彭骥


汤唯状态很轻松

 

  带着沉寂三年后的新作《月满轩尼诗》汤唯随剧组来沪。再度沪上公开亮相,汤唯变得轻松、健谈了,称慢慢认同自己的演员身份,至于个人感情,则“听妈妈的话”。

  

  由张学友、汤唯联袂主演的《月满轩尼诗》将于4月2日在内地上映。昨日,《月满轩尼诗》导演岸西携汤唯、安志杰亮相沪上,接受沪上部分媒体的采访。汤唯压轴出场,状态格外轻松,脸带微笑,上衣硕大的小丑图案显出调皮。整个采访过程,汤唯始终保持与岸西、安志杰的互动,时不时插话,或纠正岸西普通话发音,或表达自己看法,一副主人公风范。

  

  地道粤语叫人吃惊

  

  要说汤唯的变化,《月满轩尼诗》中展示的地道粤语首先令人吃了一惊。

  

  汤唯介绍,学会粤语与自己十几年前在香港生活过有关,更因为自己这两年跟身边工作人员一直保持着粤语对话。她还透露,在英国游学期间,拼命地融入当地英语环境,而接拍了好莱坞片子《晚秋》,则专门请了个语言助理,将自己的伦敦口音修正为美国口音,“对语言,倒不是天赋,我天生有兴趣”。

  

  汤唯似乎是个较难出戏的演员,自称《月满轩尼诗》中的爱莲对自己产生不小影响,拍完那么久,现在看到岸西、安志杰,都会觉得开心,有许多话要说。汤唯对角色爱莲的阐释,也带有几分“自述”的意味,“爱莲非常坚强,不会让别人看到脆弱一面,哪怕对身边的人都是报喜不报忧。在香港这个快节奏的社会里,不知道为什么,女人都越来越坚强,内地过去的人尤其是这样,因为有更多的东西要面对。”

  

  慢慢感觉演员身份

  

  汤唯表示,这些年越来越自觉演员身份,不再总当自己是呆在校园里的简单学生。《月满轩尼诗》与岸西写过的经典之作《甜蜜蜜》有一脉相承的味道,两者比较,一直笑着的汤唯突然低下头来,谦虚起来,“我还是个新人,哪能和《甜蜜蜜》比,差远了”。

  

  接着,汤唯主动透露,自己是导演系毕业,不过,“目前还没有考虑过当导演的问题,因为我觉得我的演员生涯才刚刚开始。其实,我是最近才慢慢感觉自己是个演员,以前完全没有这个感觉,总是学生状态。”问岸西,汤唯是否有当导演的潜质,岸西一口肯定“当然有”:“比如说,很多女演员在拍片现场是不跟人说话的,似乎这样就妨碍她进入角色,而汤唯是不停地和大家聊天。”这时,汤唯靠近岸西撒起娇来:“我喜欢和你说话啊。”

  

  感情要听妈妈的话

  

  不过,汤唯这两年情感生活的变化,就显得颇为神秘了。

  

  《月满轩尼诗》中,汤唯情倾有暴力倾向的安志杰。现实生活中会喜欢暴力但能保护她的男人吗?汤唯回避:“没有碰到过暴力的人。”喜欢张学友式让他笑的,还是安志杰式让他哭的?汤唯再回避:“看缘分吧。”那么爱情观呢?汤唯表示,自己对于爱情的很多想法来源于妈妈,“和片中鲍姐(鲍起静)一样,我妈妈从不欠人一分钱,也不问别人借一分钱,她说女人要独立自强,要有自己的工作生活,但是妈妈从来都没有教过我任何东西,而是做完后让我自己看。至于爱情,我想需要自己去体会,简简单单就好。”

  

  至于她的画家爸爸,汤唯表示,很长时间没回杭州老家了,父亲最近也没空看自己的这部电影,“他看过我以前的作品。但是,他是个画家,对我角色的评价往往也是从画画的角度,比如什么色彩啊构图啊,每次我都和他说:‘爸,这是演戏,不是画画。’”

  

  链接

  岸西:汤唯很神秘

  

  昨日采访,岸西、安志杰都被问到对汤唯的看法。

  

  岸西表示,剧本为汤唯有过改动,汤唯的表现令她满意,“她很扎实,很中意讨论,不是那种到了现场才问今天什么台词的人。连她(爱莲)妈什么名字,她爸什么名字,那个乡下叫什么名字,她都要问。”但她也表示,自己到现在都不知道汤唯在私底下是一个什么样的人,“并没有一眼看穿汤唯,到现在还是觉得她很神秘”。

  

  戴着墨镜亮相的安志杰说话不多,现场埋头画画,在他看来,汤唯其实话挺多,“汤唯很专业,总是在看在问,还讨论怎么演好,当时我觉得她很厉害”。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共1条)

2010-3-28 21:18:55

真美

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..