网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐静蕾想做“倒数第二” 透露韩寒有导演梦

徐静蕾想做“倒数第二” 透露韩寒有导演梦

2010-3-28 13:36:29 来源:广州日报


徐静蕾在新片《杜拉拉》中的造型

 

  徐静蕾26日走进北京电影学院,参加某活动,与学子们零距离畅聊走红影坛10多年的人生感悟,老徐大胆称发自内心地喜欢且佩服韩寒,力挺对方内心诚实且敢作敢为,并透露韩寒有意将自己的小说拍成电影,但“我不会执导,他的小说还是他自己拍好。”

  

  徐静蕾多次公开表达对韩寒的欣赏,而当天徐导被问起是否考虑把韩寒的小说拍成电影,徐静蕾笑称“我觉得他的小说最好还是自己拍,前两天我们还聊过这个,他还问我一些拍电影的事,但他自己的小说还是自己拍比较好。”

  

  虽然暂无合作可能,谈到韩寒,老徐表示:“我非常喜欢韩寒,他不仅敢说,而且面对自己内心非常诚实。虽然他比我小,但是我很佩服他。社会需要这样的人。”

  

  现场更发生了意外,一位女同学冲到台前称其父亲喜欢老徐,非让她跟父亲打个电话说两句,老徐则大方接过电话,却被这位影迷父亲嘱托要帮他女儿找工作。

  

  导演、做杂志、经营网站,徐静蕾一直被视作女强人。她却透露私下里“挺弱智的”。“我特粗心,我可以在冬天在室外弄丢外套,那天因为拍照,我就把外套挂在一辆货车上,结果货车开走了我都不知道。”老徐还称最近休假时,去时在机场丢掉了行李,回程时又在机场弄丢行李,“完全不长记性。”徐静蕾坦言在这个圈子里,自己更愿意做倒数第二”,她这样解读说,“这其实是一种状态,是为了让自己努力做事时,不会背上不必要的包袱。”

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共1条)

2010-3-28 22:24:13

韩寒拍的肯定是禁片啦。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..