网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘德华谈阿sa隐婚:每个人都应该有隐私

刘德华谈阿sa隐婚:每个人都应该有隐私

2010-3-29 15:59:25 来源:羊城晚报 作者:李丽

刘德华

刘德华

 

      “我一直以为,做艺人可以有属于自己的隐私,但原来艺人不可能存在隐私……”前日,阿Sa郑中基在香港开发布会时,黯然抛下如是一句。这次发布会,她承认自己跟郑中基已结婚四年———其“瞒婚”的时间比刘德华还长。昨日,《未来警察》到广州宣传并在广州UME影城跟观众接触,在面对记者时,刘德华对“阿Sa”这个名字似乎早有准备,一开始就用“无话可说”四个字来表达自己拒绝评论的态度。但后来聊着聊着,他还是忍不住说多了几句,尤其是对阿Sa那句关于艺人隐私的感慨,刘德华的态度很明确:“她那句话不该说!”

 

  王晶:

  现在这个时代,谁的形象不被“弄死”?

 

  跟《未来警察》同天上映的《美丽密令》也是王晶作品,主演阿Sa出了那么大的事,王晶怎么看?在广州,他一脸苦笑地说:“现在这个时代,谁的形象不被‘弄死’?像我这种多年来没绯闻、每天早睡早起、不喝酒不抽烟的人,都会被人说这说那,何况那些年轻人。现在没有一个人是‘完美’的啦!”有记者问他,是否担心阿Sa“瞒婚”事件影响《美丽密令》的票房,他答:“如果是爱情片,也许。但这是喜剧片,所以没关系。”他还当众表态,以后照旧会找阿Sa合作:“只要我觉得合适的,任何人我都会去找!其实,也就是部分媒体说她形象不好而已。”

 

  华仔:

  如果形象被“弄死”,应该回家检讨!

 

  “没话说。我觉得……算了,还是不说了。”提到阿Sa,刘德华欲言又止。因为王晶开玩笑说:“现在娱乐圈只有徐娇没被人写死。”刘德华又忍不住接口了:“有啊,说她老气,不天真,完全没有童真!”接着他又感叹:“说真的,现在我们做一个活动,希望大家宣传一些正常的东西,但很多大媒体都已经不帮忙了。因为他们觉得读者喜欢八卦的东西啊。我也不能说他们的不是,因为那种东西或许比较好卖,但我觉得还是不好,因为慢慢地大家就会相信他们说的话,因为普通人每天只接触报纸,而不是我们。”话锋一转,刘德华又表示,他并不赞成阿Sa前日在发布会所说的话:“那句话不该说,因为每个人都应该有隐私,每个人也可以尽全力保护自己的隐私。当然,如果有人要穷尽一辈子挖出来,我们也没办法。”不过,即使环境恶劣,刘德华还是认为艺人应该坚强:“无所谓啦。还是那句话———我不怕,我也不希望有人怕。因为如果我们的形象那么容易被‘弄死’,还是回家自己检讨吧。”

 

  【听刘德华说真心话】

 

  我现在不当导演,是因为自己拍不好,怕被人比下去———被所有人都比下去。我一直希望当导演,但看到别人拍得那么好,就像宁浩,还有周杰伦拍的《不能说的秘密》,看到我傻眼,真的傻眼。既然没有他好,我为什么要拍呢?

 

  ———自爆多年来一直在看剧本,但始终不敢执导筒

 

  我一直在投资给新导演拍戏,我的标准是看他的题材———看他怎么表达,看他有没有放热情在里面。不过,我只投那些有一定水准但没有人投的,如果有其他人投我就不管了。因为我不是想做老板,我是因为看到那些有才华的人没机会才出手。

 

  ———谈为何多年来坚持给新导演投资拍电影,最近的一部是《打擂台》

 

  我喜欢很多女的,不一定都要娶回家。

 

  ———看剧本的过程里,相中过不少,但最终也只是“欣赏”而已

 

  我很希望以前的演员出来拍电影,不一定是一年一部,五年拍一部也行。像张曼玉,有段时间没跟她拍了,还有钟楚红关之琳。我很想跟王菲拍一部戏。

 

  ———谈眼下最想合作的女演员

 

  我在一次采访时说过“现在比较接近幸福”。为什么?因为有记者问我幸不幸福!我最怕别人这么问。怎么回答?说我很幸福?我只好说,我现在比较接近幸福。其实并没有特别要表达什么,要怪只能怪他们问得太有技巧。

 

  ———谈“现在比较接近幸福”的真正含义,其实就是没啥含义

 

  这么多年来,不可以说没有遗憾,但那种遗憾不会让我有怨气。有些电影我喜欢拍,但是没有机会拍到。但具体不能说,因为有些演员已经做了,你现在说,他们会有另外的想法。

 

  ———谈当演员多年的遗憾

 

  其实我没有拼命。(上世纪)90年代初的时候当老板亏了一些钱,之后拼命赚钱还钱。但到2000年,我就没有很拼命了。只是我工作的时候就会有一种责任感。我天分没那么高,必须要花多一些的时间才能把事情做好。

 

  ———谈自己为何成了娱乐圈的“劳模”

 

  在拍《大块头有大智慧》的时候,我发过一次很大的脾气。因为过程真的太苦了,我一辈子都不会忘记———每天坐着八小时不动,化妆。杜琪峰拍完整部戏后跟我说,如果你那次没有发脾气,你就是神。

 

  ———谈多年来唯一的一次公开“失态”

 

  我希望我是一个很严厉的爸爸,但不知道真有BB的时候会不会是那样。我一直想严厉,但一看到身边朋友的BB就会变成另外一个人。会不会让孩子走童星路线?有了再说吧!

 

  ———谈自己会是个怎样的爸爸

 

  我不想他不好,也不想我自己不好,希望大家都差不多———“差不多”是指好的那方面,而不是不好的那方面。

 

  ———谈《未来警察》跟黎明主演的《火龙对决》撞期

 

  当徐娇的父亲,我不用揣摩,因为论年纪,我真的可以当她爸爸。平常我有歌迷会,也会接触比她年轻的女孩子。我会把她们当女儿,就怕她们不当我是老爸。

 

  ———谈如何在戏中演好一个老爸

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-3-29 21:42:01

搞笑

------------------------------

回复 (0)

2010-3-29 20:51:51
匿名 0

匿名

最不容易的就是你。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..