网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>唐以诺缺席《迷城》首映 扮民工得焦雄屏称赞

唐以诺缺席《迷城》首映 扮民工得焦雄屏称赞

2010-3-29 16:22:16 来源:Mtime时光网


《迷城》剧照

 

  近日,即将全国热映的惊悚悬疑片《迷城》,在正在举办的第34届香港国际电影节上盛大首映。内地实力小生唐以诺在片中扮演矛盾焦点——农民工杜永庆,虽因身处拍戏片场而遗憾缺席《迷城》首映式,但其深刻到位的表演却得到包括前金马奖主席焦雄屏在内的诸多业内人士及影迷好评。

 

  《迷城》(原名《远雷》)通过融入惊悚、悬疑、情爱等元素及特殊的电影拍摄手法,讲述一个离奇惊险的伦理故事,以此揭露社会底层小人物的爱恨悲欢。唐以诺所饰杜永庆,便是这类底层最典型的代表人物——农民工,在远离家乡的大都市中,他有自己的快乐与生存法则,他是普通的民工,却也是电影出现急剧转折的导火索,是整部电影完善情节、深化内涵的灵魂人物。

 

  一向擅长演绎小人物角色的唐以诺,此次可算将“小人物”形象刻画到了极致:邋遢的装扮、蓬乱的须发、黑黝的皮肤还有民工特有的好奇眼神与吊儿郎当的姿态,无论哪个角度看都像极了现实生活中的农民工。难怪前金马奖主席、台湾“新电影教母”焦雄屏女士观影后会误以为杜永庆的扮演者就是一位地道的农民工。这样的误会,相信是对唐以诺的最好嘉奖!

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..