网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《火龙》叶璇黎明二度结缘 合造银幕最佳拍档

《火龙》叶璇黎明二度结缘 合造银幕最佳拍档

2010-3-29 16:37:01 来源:Mtime时光网

  

 


 

  警匪巨制《火龙对决》即将在4月1日全国公映。作为2010年度春季第一警匪大作,《火龙对决》讲述一宗妓女命案引发的惊天迷局,黎明饰演一位妻子去世的颓废探员,而女主角叶璇将首次扮演硬朗,有着男孩气的陀枪师姐,她不仅在办案时与黎明共同进退,出生入死,私下还默默深情地爱着黎明,但由于黎明身负丧妻之痛,一直未有接受这份爱意,令导演林超贤都感觉相当可惜,声称要在续集中成全这对拍档。

 

  虽然在戏中无法跟黎明最终在一起,但叶璇表示戏外与黎明的友情却是更加深刻了。很少有人知道,叶璇的第一部电影,甚至人生中的第一个电影镜头,就是在《情义我心知》中与黎明一起完成的,而她也因《情义我心知》获得了香港电影金像奖最佳新人的提名。回首当年与黎明的合作,叶璇表示还属青涩新人的她对天王是小心翼翼地保持着距离,只觉得黎明戏外是非常亲切的人。通过《火龙对决》,叶璇对黎明的认识才更深了,印象最深刻当属黎明对工作的细致态度,身边的每一个工作人员他都会照顾到细节,就连灯光师掉到地上的一个夹子都会帮人捡起来,而叶璇也是对拍戏认真到近乎“较真儿”的人,所以她笑称每次跟黎明拍戏时候,片场就会变突然“冷”下来,工作人员全屏息细致,因为一个小差错都会被这对“警察拍档”看见。在戏外,叶璇与黎明的互动也很多,都有大陆背景的他们可以用普通话进行交流,在埋位等待的时候叶璇会向黎明倒生活和工作上的“垃圾”,而黎明也不吝传授经验给这位后辈。不过令叶璇大呼受不了的是,黎明最爱给她介绍相亲对象,一有黎明单身朋友来探班,他就说:“不如那个啦。”甚至带动了任贤齐和女友TINA积极帮她物色另一半。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..