网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐静蕾说四大花旦:演员之间很难成朋友

徐静蕾说四大花旦:演员之间很难成朋友

2010-3-29 17:29:29 来源:南都周刊 作者:艾辉

杜拉拉升职记

老徐饰演的“杜拉拉”

 

  上周二晚上10点,在徐静蕾公司里与老徐长达一个小时的对话,背负才女、女导演、大女人等多重身份的徐静蕾没有任何大明星的装备,正面迎接本报记者的“火力”攻势,不但回应了与黄觉分手、吸毒传闻等聚焦在自己身上的问题,也以一个“老演艺圈中人”的身份谈及赵薇怀孕、章子怡“捐款门”等热辣话题。老徐随机应变,妙语连珠,但绝不矫揉造作,而这,显然不可能是因新作《杜拉拉升职记》即将上映而速成的功力。

 

  情感&两性关系:“我和我之前的男朋友都很好”

 

  徐静蕾爱才子,是她自己承认、也被公认的娱乐圈事实。她从来不跟公众讲述她与才子们之间的情感故事,但公众的好奇心还是有的。之前本报独家报道她与黄觉分手的消息,而我们更想了解当事人老徐的想法。记者第一个问题还煞有介事地聊着所谓的“杜拉拉精神”,但很快我们就抛开了这个虚构的人物,直接聊到情感,“疯狂过山车式”的对话即将开始。

 

  南都娱乐:能否从新片中提炼出所谓的“杜拉拉精神”,如果让杜拉拉排序,在她看来,人生最重要的东西是什么?

 

  徐静蕾:我反正有点越说越心虚了,她这么一个人,至于谈精神吗?我觉得她不一样的地方是,很有职业理想,而且看得很重,这个可能很符合现代女性的趋势,王伟那么一个钻石王老五,她还有点不乐意,还要挑。但她其实知道自己感情不成熟,一直就用工作来回避自己的小女人心态。我在塑造她的时候,也会把自己放进去,我觉得女人或多或少都会有小女人心态,工作只是为了充实生活,但幸福感最终还是要从情感中获得。

 

  南都娱乐:很多人说看女人的智商或情商,不是看她工作上怎么样,而是看她如何处理两性关系,你觉得跟杜拉拉比,你是不是更高明一些?

 

  徐静蕾:那显然我比她的情商要高多了,首先我的真实年龄比她要大,另外我一向觉得自己不是工作狂,工作只是为找乐子,但我会要求自己尽力,不浪费自己的时间。对人也是这样,我跟我之前的男朋友关系都非常好,即便两人分手,那也是以另外一种关系继续。

 

  南都娱乐:那就是我们所说的,处理得首尾干净,不拖泥带水,很利索!

 

  徐静蕾:我也会拖泥带水,但是我很会替别人考虑,在不违背自己意愿的前提下,我会替别人考虑。

 

  南都娱乐:电影中的王伟,包括塑造他的黄立行,其实给人的感觉就是雄性荷尔蒙很旺盛,杜拉拉喜欢他,会不会也包括性吸引呢?

 

  徐静蕾:我觉得男人和女人在一起,荷尔蒙因素可能是最重要的,这就是所谓的气味相投,也就是我们所说的性方面的吸引力,除非是其他的影响自己的选择,比如你说要找个有钱的,那就不在情感的讨论范围之内。你说黄立行是那个样子,那刘德华算不算、梁朝伟算不算,其实都是。私底下,黄立行是一个被误解的坏男人形象,他很有教养,很有责任感。

 

  南都娱乐:你在电影中跟黄立行有“过电”的感觉,会把这种感觉延续到生活中吗?

 

  徐静蕾(有些犹豫):不一样吧,拍戏还是拍戏,生活还是生活。

 

  南都娱乐:之前我们周刊报道你与黄觉分手,能不能说说里面的真实性成分有多少?

 

  徐静蕾:分手还是没分手,我是不会公开说的。我也从来没说过跟谁好过。我不是不信任媒体,而是感情牵扯到别人,即便我愿意说,也要考虑别人愿不愿意说。

 

  南都娱乐:有人说其实你是一个大女人,会给男朋友带来压力,你觉得自己是吗?

 

  徐静蕾:如果是我身边的朋友看过这篇报道,肯定不信,因为他们知道其实我不是,所谓的大女人,就跟媒体叫我才女、商人一样,都是个称号,随便叫,我无所谓。

 

  南都娱乐:如果与男朋友分手后,你会反省自己,是不是有些地方太自我了?

 

  徐静蕾:我基本都是先反省自己,但是我不会纠结,因为两个人的关系出现了问题,那肯定是两个人的事,不会只是一方的。

 

  南都娱乐:我刚才看到茶几上还有其他媒体的采访提纲,又问到结婚的问题了!

 

  徐静蕾:坦白说,没人真的操心我的婚姻问题,只不过媒体得找问题问。你又不认识我,我又不认识你,操这个心干嘛....。.总之,我觉得自己的生活处理得很好,我也不是一个喜欢倾诉的人。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-3 15:40:18

老徐嘴是厉害

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..