网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黑泽明纪念影展东京开幕 加山雄三追忆大师

黑泽明纪念影展东京开幕 加山雄三追忆大师

2010-3-29 17:30:56 来源:电影网 作者:姬忠鹏

加山雄三



 

  日本导演黑泽明诞辰100周年纪念影展3月27日在东京开幕,曾在《椿三十郎》《红胡子》两部黑泽明执导的影片中有过出演的演员兼歌手加山雄三,特别以嘉宾身份现身舞台,大谈自己对黑泽大师的崇敬与怀念。

 

  2010年迎来出道50周年的加山表示,直到现在还把“黑泽”当做心中崇敬的老师看待,虽然永远不能与黑泽大师见面,但黑泽对电影的独特洞察力、判断力、以及作品的魅力,一直影响着他在演艺事业上的进步。加山还透露曾在年轻时因拍片时打瞌睡,而被黑泽笑称“你可爱的就像一张白纸!”加山将自己当年拍片时的糗事、以及与黑泽导演合作时的花絮点滴娓娓道来。

 

  据悉,“黑泽明诞辰100周年纪念影展”从3月27日起至4月16日,在日本东京和大阪两地举办从黑泽导演的出道作品《姿三四郎》到他的最后遗作《袅袅夕阳情》,集中上映的影片共计30部(大阪29部),每一部经典都能够让世人追忆这位电影大师的艺术轨迹。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..