网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>鲍起静李修贤老情侣斗嘴 黄昏恋情别样红

鲍起静李修贤老情侣斗嘴 黄昏恋情别样红

2010-3-30 8:14:45 来源:Mtime时光网

青叔与阿来母子


阿来妈和青叔喜结良缘



李修贤和鲍起静剧中打情骂俏

 

  曾经创作了《甜蜜蜜》《男人四十》等经典电影剧本的香港金牌编剧岸西,在最新执导的力作《月满轩尼诗》中,以细腻的电影手法构筑了多条交错的情感线索,片中有张学友汤唯之间微妙的爱情变化,两人各自与恋人的情感波折,与家人的亲情互动,还有鲍起静李修贤之间的一段黄昏恋,在两人的嬉笑怒骂之间分外出彩。

  

  鲍起静饰演的阿来妈,早年丧夫,跟姐姐一起抚养儿子阿来(张学友饰)长大,独自经营电器行,支撑整个家庭的营生,是个争强好胜的女强人。李修贤饰演的青叔,是帮阿来家电器行做事的会计,性情温和,就是爱占小便宜,跟阿来妈既是多年的街坊,也是主顾。两人都年过半百,却都孤身一人,渐渐地从多年的交情中生出感情。鲍起静和李修贤两位老戏骨,用一种邻里间、口头上明争暗斗的方式,别有情趣地展现了这对老情侣之间若有似无又难分难舍的感情。

  

  鲍起静和李修贤饰演的这对有情人,相处的方式很特别,无论在理发店、酒楼、电器行,两人一见面,对话中总是带着点火药味,从养狗到报税,两人总是有争不完的不同意见,争吵间为影片增加了不少笑点。就是在这样的争斗中,两个人物的性格特点也愈发鲜明。而俗话说“打是亲,骂是爱”,两人之间的这种打情骂俏也更显二人之间的感情深厚。而在影片的结尾,两人冲破重重误会,终于发现真爱是不能算计的,才发觉对方就是不能错过的那个人,一场热闹的喜宴,上演一场别样火红的黄昏恋。

  

  4月2日全国上映的《月满轩尼诗》,众多鲜活人物组成香港轩尼诗道上人生百态的风情画卷,观众不仅可以见证男女主角间爱情的悄然发生,也能感受到黄昏恋情的弥足珍贵,爱情在这个春天无处不在。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-3-30 11:21:45

电影看着挺不错的,推荐去影院感受下

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..