网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大笑江湖》女演确定 小沈阳搭档性感林熙蕾

《大笑江湖》女演确定 小沈阳搭档性感林熙蕾

2010-3-30 15:19:31 来源:沈阳晚报

林熙蕾

林熙蕾

 

  赵本山首次涉足电影圈的大作,自然足够吸引各方眼球。这段时间,围绕电影《大笑江湖》的新闻层出不穷,尤其是片中女主角的演员人选,更是引来多方猜测。昨日又有媒体曝出大S有望加盟,当本报记者就此消息向本山传媒的刘总求证时,却获悉这些消息都是不实传闻,女主角人选确实已经敲定,她就是以甜美性感气质著称的台湾女星林熙蕾。据介绍,《大笑江湖》将于4月12日在北京举行盛大的开机发布会,然后于4月25日正式在无锡影视城投入拍摄。

 

  女主角人选一波三折

 

  《大笑江湖》里之前敲定的演员个顶个是笑坛的大腕,除了赵本山及其弟子小沈阳,另外,吴宗宪曾志伟吴孟达3位也是港台喜剧界的领军人物。这样的男主角班底,自然需要重量级的女星来与他们配戏,于是朱延平导演在内地和港台演艺圈撒开大网斟选演员,也有很多女星主动请缨,先后有台湾女星陈乔恩、大S、蔡依林等人被列入候选名单,随后又被朱延平导演以档期不适或气质风格不符给予否认。台湾偶像剧第一女星陈乔恩加盟《大笑江湖》的消息更一度被传得沸沸扬扬。朱延平向记者透露,陈乔恩演喜剧确实有自己的一套,但时间上实在安排不过来,所以只能遗憾地擦肩而过。

 

  去年,林熙蕾分别与内地男星葛优孙红雷合作了两部电影,一部黑色幽默的《气喘吁吁》和一部爱情喜剧《窈窕绅士》,初露她在喜剧方面的才华。这两部电影也让朱延平发现了这位漂亮女星的另一面,因此在为《大笑江湖》选择演员时,林熙蕾也成了候选名单上最有力的竞争者,并最终脱颖而出。

 

  同为台湾电影人,朱延平导演透露,早在2006年前,他就曾有意邀请林熙蕾一起合作拍片,但当时那部电影意外流产,两人合作的愿望也暂时搁浅。这次执导《大笑江湖》算是两人圆了“合作”梦。

 

  提起林熙蕾的名字,一般观众最先映入脑海的都是“性感”二字,林熙蕾的电眼魅力也是她闯荡娱乐圈的法宝。此番加盟《大笑江湖》演喜剧,颇让人感到意外。记者就此采访时了解到,导演朱延平认为林熙蕾身上有未被挖掘的喜剧潜质,如果有适合的角色,她会成为女演员当中不可多得的喜剧人才。朱延平更表示,林熙蕾有望通过这部电影,让观众重新估量她的表演路数,看到她亦庄亦谐的多面性。

 

  女主角已经选定,对于片中男一号小沈阳而言,目前最大的功课就是研读剧本做开机前的准备工作。记者从编剧宁财神处了解到,两年前他开始编写《大笑江湖》的剧本时,片中的小鞋匠一角并不是为小沈阳量身打造的,因为那时候电影还未开始正式筹备,小沈阳甚至还未走红。但敲定小沈阳出演之后,宁财神意外发现剧本中的这个人物与实际生活中的小沈阳非常吻合,“不是与舞台上的二人转艺人小沈阳吻合,而是与私底下沉默寡言却非常有爆发力的小沈阳很像。”

 

  之前小沈阳在《三枪》中的角色,被观众评价为“舞台角色的另一个翻版”,宁财神却澄清,在《大笑江湖》中小沈阳饰演的人物绝对不是娘娘腔,“他在最开始时是一个混迹江湖的普通小鞋匠,个性非常朴实,后来机缘巧合之下拜‘河盗’赵本山为师,并最终成为一个江湖上神勇的大侠,这个人物由倒霉蛋的形象,到最后成为大侠,一路走来有很多奇遇,和小沈阳本人的经历也非常类似。”

 

  4月12日举办开机发布会

 

  本山传媒的副总裁刘辉向记者透露,4月12日,赵本山将携剧中所有主创人员,在北京为《大笑江湖》举办盛大的开机发布会,届时除了赵本山和小沈阳师徒,林熙蕾、吴宗宪、曾志伟等剧中主要演员也会悉数亮相。届时,导演朱延平将揭开《大笑江湖》的神秘面纱,进一步公开电影里要讲述的江湖故事。

 

  眼下,在无锡和横店的影视城里,《大笑江湖》的幕后班底正在紧锣密鼓地搭建电影拍摄时所需要的场景。4月25日,这部预备笑翻江湖的喜剧大片将在无锡影视城开机拍摄,并计划于7月底之前杀青,随后马不停蹄地进行后期制作,在年底前的贺岁档大手笔推出,而且这部电影将同时在内地和港台地区发行。

 

  《大笑江湖》备忘录

  投资方:本山传媒 

  发行方:保利博纳 

  导演:朱延平

  编剧:宁财神

  主演:赵本山 小沈阳 林熙蕾 曾志伟 吴宗宪 吴孟达

  开机发布会:4月12日 北京

  开机日期:4月25日 无锡影视城

  拍摄周期:3个月

  预计上映时间:今年12月贺岁档

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-3-30 21:15:47

为什么可以是朱严平呢

------------------------------

回复 (0)

2010-3-30 16:18:52

赚钱了赚钱了,又出来赚钱啦

------------------------------

回复 (0)

2010-3-30 15:32:21
匿名 0

匿名

我滴个神呀 SB朱延平

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..