网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>小林聪美首搭小泉今日子 新片话市井女人生活

小林聪美首搭小泉今日子 新片话市井女人生活

2010-3-30 17:44:26 来源:电影网 作者:姬忠鹏

小林聪美、小泉今日子


后排:光石研、加濑亮、永山绚斗

前排:市川实日子、小泉今日子、小林聪美、罇真佐子

 

  3月29日,小林聪美首度搭档小泉今日子主演的影片《母亲水》(mother water)在东京召开制作记者会。该片是小林继《海鸥餐厅》(06年)、《眼镜》(07年)、《游泳池》(09年)之后,第四次出演以人物角色与场所之间相关联的影片,此次的故事发生地选在京都。当天除了小林与小泉以外,共演演员加濑亮市川实日子永山绚斗光石研罇真佐子以及导演松本佳奈悉数出席。

 

  影片背景选在京都的一条有着多条河流与泉水喷涌的街道为背景,描述了三个女人搬到这条美丽街道开始新的生活,通过她们之间的日常生活与交流,将一股自然之风吹遍这条静谧安然的平凡小街的故事。小林扮演专门经营威士忌的酒吧店主,小泉扮演经营咖啡店的店主,市川扮演经营豆腐店的店主。

 

  曾在日剧和舞台剧中有过共演经历的小林和小泉,此次是二人首度合拍电影。小泉表示自己与小林是同班同学,小林是非常值得信赖的好友,一起出演电影感觉既默契又开心。对于选用京都作为影片拍摄地,导演松本佳奈解释道:“京都虽然是个人多街广的地方,但道路两旁的商店、以及人们的生活方式,都洋溢着过去的怀旧之感,因此选在这个地方拍摄再合适不过了。”

 

  该片已于3月10日开机,预计4月4日杀青,2010年10月在日本全国公映。


 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-3-30 21:53:31

海鸥食堂,超喜欢的片,期待这部~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..